Чемпионат и первенство Вологодской области по пауэрлифтингу (жиму) и Кубок Вологодской области по классическому пауэрлифтингу (классическому жиму) 21 - 22 января 2017 года

23 янв 2017

21 - 22 января в Череповце состоялся Чемпионат и первенство Вологодской области по пауэрлифтингу (жиму) и Кубок Вологодской области по классическому пауэрлифтингу (классическому жиму), в которых приняло участие около 130 спортсменов из Череповца, Вологды, Шексны, Белозерска, Кадуя и Бабаево.

Медали соревнований разыгрывались в различных возрастных и весовых категориях в личном и командном зачетах, а также в абсолютной категории.

 

Наши спортсмены показали отличные результаты!

Победителями Кубка по классическому пауэрлифтингу стали Виталий Шабанов, Павел Забелин и Олег Кузнецов. Виталий Шабанов также установил рекорд Вологодской области по классическому жиму сразу в трех возрастных категориях - среди юношей, юниоров и мужчин!

Среди женщин лучшей стала Юлия Лапухина. Юлия завоевала золотую медаль Кубка и стала абсолютной чемпионкой Вологодской области по классическому жиму!

Серебряным призером стал Антон Корнев.

Почетное третье место занял Никита Обухов. Бронзовую медаль Кубка в абсолютном зачете завоевал Олег Кузнецов.

Команда Центра боевых искусств среди мужчин завоевала золотую медаль.

Победителями первенства по пауэрлифтингу среди юниоров стали Юлия Лапухина, Илья Фомичев и Денис Калухин. Денис также завоевал золотую медаль первенства в абсолютном зачете, а Юлия заняла в абсолютной категории второе место.

Серебряными призерами стали Ксения Демчинская и Дмитрий Сидоров. В абсолютном зачете Дмитрий также завоевал серебряную медаль, а Ксения заняла третье место.

Бронзовые медали первенства в своей весовой категории и в абсолютном зачете завоевал Кирилл Иванов.

Команда Центра боевых искусств среди юниоров завоевала золотую медаль, среди юниорок - серебряную.

 

Победителями первенства по пауэрлифтингу среди юношей стали Семен Лямкин, Виталий Шабанов и Кирилл Бурков. Виталий также завоевал серебряную медаль в абсолютном зачете.

Второе место первенства занял Илья Кузнецов. Бронзовым призером стал Никита Забродин.

Команда Центра боевых искусств среди юношей завоевала золотую медаль.

В итоге выступление спортсменов Центра боевых искусств стало более чем успешным! Три золота из четырех в командном зачете! Три рекорда области! 11 золотых медалей в личном зачете!

В этом большая заслуга профессионального коллектива Центра боевых искусств и, прежде всего, старшего тренера отделения Анатолия Ольнова! Поздравляем наших спортсменов, а также их тренеров, с блестящими результатами!