Чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ 4 февраля 2017 года

07 фев 2017

4 февраля в СК "Юбилейный" состоялся чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ. Это был замечательный турнир с большим количеством участников и специалистов нашего города и практически всех областей СЗФО.

 

В открытии соревнований приняли участие начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев, директор Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд области Александр Мартюков, председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии города Череповца Александр Мурогин, президент областной федерации каратэ Физули Рамазанов, президент федерации восточного боевого единоборства Вологодской области Сергей Папук, председатель городской федерации каратэ Яшар Гасанов и директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России Юрий Филимонов.

На открытии турнира прозвучало много добрых слов в адрес организаторов соревнований. По случаю прозвучали поздравления с днем рождения в адрес начальника департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергея Фокичева и легенды череповецкого каратэ, человека, стоящего у истоков развития каратэ в нашем городе, мастера Александра Петрова, которому в этот день исполнился 71 год.

Директор Центра боевых искусств поздравил всех участников соревнований, и в своем выступлении подчеркнул, что каратэ в Вологодской области развивается во всем многообразии стилей и направлений.

Но главным приоритетным направлением для взрослых спортсменов, которые в своих версиях достигают значительных результатов, безусловно, должно быть спортивное олимпийское каратэ.

Каратэ - это богатые воинские, бойцовские традиции. Это то, что должно объединять наш опыт, наши инициативы, нашу энергию. Чтобы делать каратэ единым, знаковым, популярным. Как говорили на востоке старые мастера каратэ: "Пусть расцветают сто цветов, пусть развиваются сто школ".

Будем стремиться, чтобы в нашем городе проводилось большое количество соревнований по различным версиям, чтобы все они были открыты для спортсменов всех клубов, школ и направлений. Вместе с тем мы будем создавать оптимальные условия для подготовки сборной команды города с целью участия в турнирах по спортивному олимпийскому каратэ.