Новые направления Центра. Трайбл-фэнтези

30 сен 2014

tmb_tribalТрайбл - это один весьма необычный и оригинальный стиль восточного танца. Трайбл-фэнтези предполагает полную свободу фантазии исполнительницы, не привязываясь ни к стилю, ни к музыкальному жанру, ни к реквизиту. Предполагает включение в танец элементов театра. В него придут многие танцовщицы, которые желают выразить свою индивидуальность и оригинальность, ведь в этом восточном танце нет ограничений!

В программе: изучение восточного танца, трайбл-фэнтэзи, элементы эстрадного танца, постановки танцев на различную тематику, с различным реквизитом (в том числе с оружием) и без него.

*********

Несмотря на свое недавнее рождение этот восточный танец уже разделился на несколько направлений: американский трайбл, готик трайбл, фьюжн трайбл.

Трайбл фьюжн довольно легко узнаваем по костюму. Для него многие танцовщицы используют расклешенные брюки, боди из крупной сетки, надеваемые под лиф, украшают пояс юбки шнурами. скрученными из толстых шерстяных нитей. Для этого стиля танцовщицы предпочитают использовать фольклорную египетскую музыку, а также электронную.

Готик трайбл становится все более популярным. В нем органически сочетается восточный танец с готической субкультурой. По своим движениям он напоминает трайбл фьюжн. Однако костюм имеет значительные отличия. В основном предпочтителен черный цвет, возможен также темно-красный, фиолетовый. Макияж также должен быть в готическом стиле, украшения - массивные браслеты с шипами, цепи. Готический трайбл - самый темный, загадочный восточный танец.

Трайбл - молодой стиль, еще не завершено его становление и количество направлений в нем возможно будет увеличиваться. В него придут многие танцовщицы, которые не хотят ограничивать себя рамками какого-либо классического танца, желают выразить свою индивидуальности и оригинальность, ведь в этом восточном танце нет ограничений по росту, весу, возрасту.

Трайбл – это один весьма необычный и оригинальный стиль восточного танца. Вообще, назвать трайбл восточным танцем можно только с некоторой натяжкой. На самом деле это псевдовосточный стиль, созданный в США в конце шестидесятых-начале семидесятых годов двадцатого века. Танцы Среднего Востока были популярны в Америке ещё в девятнадцатом веке, но их интенсивное развитие началось только после появления трайбла. Этот танец является медитацией, обращением исполнителя к высшим стихиям, разговором энергий посредством тела. Танцовщицы перед выступлением должны очень серьёзно настроиться на нужный лад, погрузиться во внутреннюю тишину.

Трайбл — преимущественно групповой танец. Его участники должны хорошо знать друг друга, прекрасно чувствовать взаимную энергетику и уметь откликаться в танце на любую импровизацию своих партнёров. Трайбл основан на поочерёдной импровизации всех участниц этой динамичной танцевальной медитации, хотя и содержит массу элементов, которые синхронно исполняет вся группа. Трайбл можно исполнять и сольно, но для этого танцовщица должна обладать не только хорошей техникой исполнения танца, но и сильной харизмой и мощной энергетикой. И конечно, не все направления этого стиля подразумевают сольные выступления.

В связи со всё большим распространением трайбла он охватывает всё больше направлений танцевальной культуры. В том числе он экспериментирует и с культурами северных народов. Музыкальное сопровождение танца тоже расширяется: допустимыми считаются и кельтские, и тувинские мелодии. Но самым главным критерием при подборе аккомпанемента нужно все-таки считать «трансовость» трайбл музыки. Ведь трайбл рассчитан не столько на развлечение праздной публики, сколько на погружение зрителя вслед за танцорами в несколько изменённое состояние сознания. Во время и после исполнения танца участники представления должны задуматься о чём-то большем, чем о повседневных рутинных действиях.

Трайбл костюмы разнообразны не менее, чем его направления. Нижнюю часть костюма составляют юбки или шальвары. Последние должны быть очень широкими. Юбки также имеют очень большой объём. Они, как правило, шьются из достаточно тяжёлой ткани. Шифоновые юбки могут выполнять роль подъюбников. Очень красиво выглядят разноцветные многослойные шифоновые подъюбники, края которых обработаны леской. Они придают дополнительную амплитуду движениям и объём верхней непрозрачной юбке. Допустимо и очень эффектно подтыкать края юбок с боков к поясу — это увеличивает бёдра и подчёркивает и акцентирует различные движения нижней части корпуса. Верхняя часть костюма обычно состоит из топа с небольшими, до середины плеча, рукавами. Эта часть костюма имеет индийские корни и является ничем иным, как чоли. В Индии такие топы обязательно надевают под сари. В трайбле также иногда используют и открытые лифы.

В последнее время трайбл-стиль находит всё больше поклонников. Ведь стремление к чему-то новому, стремление к развитию от рождения присущи любому человеку, а трайбл – это ещё очень молодое танцевальное направление восточного искусства, оно очень интенсивно развивается, растёт, начинает делиться на колоритные и самобытные стили… Становление трайбла ещё в самом разгаре, и каждый желающий, тот, в ком есть энтузиазм и трудолюбие, может внести свою лепту в развитие одного из самых перспективных восточных танцев!

Трайбл-фэнтези предполагает полную свободу фантазии исполнительницы, не ограничивая ни стилем, ни музыкой, ни реквизитом.

 

Расписание занятий:

суббота 09:00 – 11:00

воскресенье 09:00 – 11:00

вторник - 20.00

пятница - 17.30