Национальная премия "Золотой пояс" в Государственном Кремлевском Дворце

02 апр 2017

31 марта 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялось кульминационное событие года в мире боевых искусств России - XI ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой Пояс". Лауреатами Премии стали сильнейшие представители различных видов единоборств.

Череповецкий Центр боевых искусств стал победителем в номинации "Лучшая школа боевых искусств".

 

Было отмечено, что по разнообразию видов единоборств череповецкой школе нет равных в стране: в Центре успешно развиваются около 30 видов спортивных единоборств, в 20 спортивных залах занимается свыше двух тысяч человек, занятия ведут более 50 тренеров-преподавателей.

По количеству титулов - чемпионов России, Европы и мира Центр боевых искусств находится на первом месте в городе и области. За годы деятельности Центра боевых искусств было завоевано более 250 титулов, из них 19 чемпионов мира, 22 чемпиона Европы, 42 победителя первенств мира, 24 победителя первенств Европы, 52 призера чемпионатов Европы и мира, 7 победителей Кубков Европы, 85 победителей Кубков мира.

Почетную награду Национальной премии "Золотой пояс" вручили основателю и руководителю Центра боевых искусств, Заслуженному тренеру России, Заслуженному наставнику боевых искусств, Заслуженному работнику физической культуры и спорта РФ, вице-президенту Федерации кикбоксинга России и Европейской федерации кикбоксинга WAKO EF Юрию Ильичу Филимонову.

Со сцены Кремлевского Дворца Юрий Филимонов от всей профессиональной команды Центра выразил слова благодарности Российскому Союзу боевых искусств за высокую оценку нашей деятельности, поблагодарил всех сотрудников этой важной и нужной для нашей страны организации за участие и сотрудничество.

Большую благодарность Юрий Ильич выразил всем спортивным организациям и федерациям всех спортивных единоборств, с которыми более 20 лет ведется большая совместная продуктивная и результативная работа, и особенно Федерации кикбоксинга России, которая и выдвинула Центр боевых искусств в номинанты этой престижной премии.

Пользуясь случаем, Юрий Филимонов поблагодарил правительство Вологодской области, и особенно администрацию и руководство нашего города, за понимание, конструктивную поддержку и большие усилия по развитию боевых искусств в регионе.

И, конечно же, слова благодарности прозвучали в адрес всей нашей замечательной тренерской команды, благодаря которой наших спортсменов знают по всей России и в десятках стран мира, и отмечают их высокий уровень спортивного мастерства и спортивные результаты.

"Это знаковый почетный трофей, это награда-символ, высокая оценка нашей деятельности, которая ко многому нас обязывает, и будет вдохновлять всю нашу команду к достижению еще больших результатов во благо нашей страны! Во славу России! Мы рады служить Отечеству!" - отметил Юрий Ильич.

Одним из первых с этой престижнейшей и заслуженной наградой Центр боевых искусств поздравил мэр города Череповца Юрий Кузин, который отметил, что это, без преувеличения, выдающееся достижение череповецкого спорта.

Это действительно заслуженная награда творческого коллектива Центра боевых искусств, результат высокопрофессиональной, активной и упорной тренерской работы. И в то же время, эта награда обязывает и дальше трудиться, достигать еще больших высот.