Первенство города Череповца по фехтованию 19 мая 2017 года

19 мая 2017

В пятницу, 19 мая, состоялось первенство города по фехтованию на саблях среди юношей и девушек, в котором приняли участие воспитанники тренеров Александра Безгачева, Игоря Целя и Кирилла Безгачева.

На церемонии открытия соревнований директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России Юрий Филимонов вручил значок и удостоверение кандидата в мастера спорта спортсменке Юлии Клубковой - победительнице первенства Северо-Западного федерального округа по фехтованию на саблях, которое состоялось в Череповце 24 декабря 2016 года.

 

Директор Центра боевых искусств поздравил воспитанников отделения фехтования с удачным завершением учебно-спортивного сезона, который в целом был насыщенным и интересным, а для многих из наших спортсменов стал прорывным.

Особое внимание Юрий Ильич обратил на достижения Анны Ваньковой, которая в этом сезоне успешно выступила на Первенстве России и завоевала бронзовую медаль Европейского кадетского цикла в венгерском городе Геделле. Анне также подписан приказ Департамента физической культуре и области Вологодской области о присвоении звания кандидата в мастера спорта.

Стоит отметить также, что воспитанник Центра боевых искусств Кирилл Ефимов был назван лучшим фехтовальщиком Европы по результатам этапов молодежного европейского цикла.

По результатам поединков победителем Первенства Череповца среди юношей стал Михаил Клубков. Второе место занял Данил Шишков. Бронзовые медали завоевали Федор Орин и Артем Султанов.

Среди девушек лучшей стала Юлия Клубкова. Серебряную медаль завоевала Маргарита Калашникова. Третье место заняли Полина Красушкина и Анна Ванькова.

Юрий Ильич Филимонов выразил уверенность, что этот элитный, благородный, рыцарский, олимпийский вид спорта будет и дальше развиваться в Центре боевых искусств, а наши воспитанники пополнят олимпийскую сборную страны. Для этого у нас созданы все условия - это наши тренеры, наша материально-техническая база и наши спортсмены.