Чемпионат России по фехтованию

12 окт 2014

На недавно прошедшем Чемпионате России по фехтованию более 100 ведущих фехтовальщиков России состязались за право получить путевку на Чемпионат мира и обеспечить место в Олимпийской сборной России. В этих соревнованиях принял участие один из фаворитов российского фехтования на саблях, воспитанник отделения фехтования череповецкого Центра боевых искусств, тренера Александра Безгачева, выпускник московского училища олимпийского резерва Сергей Ершов.

Благодаря высокому уровню подготовки, стойкости и упорству в достижении цели молодому перспективному саблисту покорилась серебряная ступень этого престижного российского турнира. В финале он уступил лишь первому номеру сборной команды России Алексею Якименко, Чемпиону Европы 2010.

Этим высоким результатом Сергей Ершов еще больше укрепил свои позиции в составе национальной сборной команде России по фехтованию, которая в ноябре этого года примет участие в Чемпионате мира в Париже (Франция). При удачном выступлении на Чемпионате мира Сергей может получить досрочную путевку в Лондон на Олимпийские игры 2012 г. Но и без этого он, вмести с Алексеем Якименко, является безусловным лидером среди российских саблистов и имеет самый высокий рейтинг.

Этот очередной, большой успех воспитанника отделения фехтования Центра боевых искусств стал возможным благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с САНО СК «Северсталь».