30 лет ушу в Вологодской области

17 окт 2017

В рамках традиционного турнира по ушу "Кубок Севера" в Центре боевых искусств прошел грандиозный праздник, посвященный 30-летию ушу в Вологодской области.

Среди почетных гостей торжества были титулованные спортсмены и заслуженные тренеры, все, кто принимал участие в развитии ушу в нашем регионе и внес наибольший вклад в его становление.

 

Начался праздник с парада участников, который вывел мастер спорта по ушу, титулованный спортсмен, президент Вологодской областной Федерации ушу, старший тренер отделения ушу Центра боевых искусств Иван Баев.

Приветственным словом директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России, первый старший тренер сборной команды СССР по ушу Юрий Филимонов поблагодарил всех, кто внес неоценимый личный вклад в развитие ушу в нашей области.

С поздравительной речью ко всем участникам и зрителям праздника обратился директор "Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд области" Александр Мартюков, выразив благодарность коллективу Центра боевых искусств за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в нашем регионе.

Александр Шибаев и Кирилл Залцманис - победители первенства Европы по традиционному ушу в 2017 году, были удостоены чести торжественного поднятия флага под государственный гимн России.

Памятными подарками в знак признательности "За личный вклад в развитие и популяризацию ушу в Вологодской области" были награждены "ветераны" ушу, кто стоял у истоков развития ушу в Вологодской области, во времена СССР, когда все другие единоборства были под запретом. А также те наши выдающиеся спортсмены, среди которых неоднократные победители и призеры по различным видам спортивных единоборств, которые начинали свой путь к высотам мастерства именно с ушу и внесли неоценимый вклад в развитие ушу в нашем регионе. Это: Сергей Краснов, Сергей Демидов, Иван Синицин, Александр Лапин, Андрей Багулин, Виталий Тулинов, Вячеслав Баев, Светлана Сорокина, Александр Ширяев, Андрей Цветков, Иван Баев, Юлия Соколова, Ксения Ставровская, Екатерина Туваева, Дарья Баева, Андрей Савушкин.

К сожалению, далеко не все смогли принять участие в этом празднике.

Зрелищность мероприятия обеспечили поздравительные выступления по различным видам боевых искусств, таких как каратэ, айкидо, кудо, кикформс, боевого самбо, ну и конечно, юных и опытных спортсменов, мастеров ушу. Все выступления отмечались высоким уровнем мастерства, мощной энергетикой и зрелищностью.

Поздравляем всех спортсменов, тренеров, мастеров ушу с 30-летним юбилеем и желаем успехов в воспитании новых чемпионов!