IX Международный турнир по фехтованию на саблях 11 - 12 ноября 2017 года

13 нояб 2017

11 - 12 ноября Центр боевых искусств традиционно принимал участников IX Международного турнира по фехтованию на саблях среди юношей и девушек 2003 - 2005 г.р., в котором приняло участие около 180 спортсменов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие специалист "Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд области" Григорий Игнатьев и главный судья соревнований Александр Безгачев.

 

Приятным моментом стало награждение наших спортсменов грамотами Департамента физической культуры и спорта Вологодской области за успешное выступление в XIII летней спартакиаде учащихся России 2017 года: Анны Ваньковой, Маргариты Калашниковой, Алины Самусевич, Федора Орина, Юлии Клубковой.

Череповецкие фехтовальщики скрестили клинки со своими давними соперниками и друзьями из клубов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми и других городов России. Вологодскую область представили спортсмены Центра боевых искусств.

В первый день в личном первенстве среди девушек и юношей все комплекты медалей были завоеваны спортсменами из Москвы. Среди девушек победительницей стала Ангелина Окутина. Почетное второе место заняла Кира Ильина. Бронзовую медаль завоевала Елизавета Харламова.

Среди юношей лучшим стал Егор Ковалев. Серебряную медаль завоевал Иван Цыпин. Бронза завоевана Максимом Бакуниным.

Во второй день турнира состоялись командные соревнования, в которых состязались 22 команды юношей и девушек. Первое и второе место среди девушек заняли команды из Москвы, команда из Новосибирска стала бронзовым призером. Среди юношей золото завоевала команда Санкт-Петербурга, серебро и бронзу - представители Москвы.

В награждении победителей и призеров принял участие директор «Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд области» Александр Мартюков.

Череповецкие спортсмены приобрели ценнейший соревновательный опыт, который станет основой профессионального роста и мастерства в предстоящих соревнованиях. В Центре боевых искусств происходит смена поколений, и подрастающие юные фехтовальщики дарят нам надежду на то, что представители нашего города и области взойдут на высшие ступени пьедестала почета в ближайшем будущем.

Все гости отметили высокий организационный уровень проведения турнира. В свою очередь, Центр боевых искусств благодарит судейскую бригаду за профессиональную слаженную работу, во многом благодаря которой соревнования прошли гладко, четко и на высоком эмоциональном подъеме.