Кудо. Новые победы 2010г

20 дек 2014

Подходит к концу 2010 год и Центр боевых искусств очень активно завершает его многочисленными соревнованиями и итоговыми мероприятиями.

В предпоследние выходные уходящего года сразу в четырех залах Центра боевых искусств прошли турниры: итоговые новогодние турниры по фехтованию, кикбоксингу и каратэ, а в большем зале состоялись последние в этом году крупные соревнования – Чемпионат Северо-Западного Федерального округа России по кудо и межрегиональный Турнир среди юношей и юниоров, посвященный Дню памяти воинов Вологодчины, погибших в горячих точках.

Этот Турнир собрал около 100 участников из Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Мышкина, Обнинска, Выборга и Пскова. Череповецкий Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров отделения кудо Михаила Куликова и Константина Жучкова.

Лучшие результаты в Чемпионате Северо-Западного федерального округа России показали Дарья Левичева, Владислав Раков, Степан Гавков, воспитанники череповецкого Центра боевых искусств и Юрий Крыкса (г. Вологда), ставшие Чемпионами Северо-западного федерального округа России.

Победителями межрегионального Турнира среди юных спортсменов отделения кудо Центра боевых искусств стали Виктория Дмитриева, Никита Крылов, Владислав Судаков, Даниил Сидоров и Даниил Филиппов.

Почетными гостями турнира были известные люди нашей области, понимающие важность проведения подобных турниров в целях воспитания патриотизма подрастающего поколения.

В церемонии награждения и чествовании лучших спортсменов Чемпионата приняли Депутат законодательного собрания Вологодской области и первый командир отряда милиции особого назначения, полковник милиции Геннадий Александрович Малышев и вице-президент Федерации кудо России Юрий Фрай.

На торжественном открытии Валерий Гостинщиков вручил Юрию Филимонову для Центра боевых искусств свою книгу «Крылатые воины» о наших земляках – легендах ВДВ и спецназа.

В Центре боевых искусств состоялся еще один яркий праздник, праздник спортивных единоборств, завершающий большую череду турниров регионального и всероссийского уровня. Сейчас в Центре боевых искусств идет подготовка к проведению традиционной Большой новогодней Елки (24 декабря), где будут подведены итоги года и названы «Лучшие из лучших», среди которых победители и призеры Чемпионатов и первенств России, Европы и мира.