Медальный урожай уходящего 2010 года

22 дек 2014

В этом году на базе Центра было проведено 15 соревнований из них: 1 – Чемпионат и первенство России, 4 Чемпионата и первенства Северо-западного федерального округа России, 5 Чемпионатов и первенств Вологодской области. Спортсмены отделений Центра приняли участие в 45 выездных соревнованиях различного уровня.

В уходящем году бойцы различных отделений (кикбоксинг, каратэ, фехтование, ушу, кудо и другие дисциплины) Центра боевых искусств дважды становились Чемпионами Европы, завоевали 7 золотых медалей первенства мира. 18 золотых медалей привезли с Чемпионатов и первенств России и 24 золотые медали со Всероссийских и международных турниров. Более 80 раз спортсмены Центра боевых искусств становились серебряными и бронзовыми призерами кубков, чемпионатов и первенств России Европы и мира.

В общей сложности за этот весьма удачный год воспитанниками череповецкого Центра боевых искусств на городских, областных, региональных соревнованиях, чемпионатах, первенствах, кубках России, Европы, мира, а также всероссийских и международных турнирах было завоевано 250 золотых, 207 серебряных и 223 бронзовых медали.

24 декабря в Центре боевых искусств состоится традиционный вечер подведения итогов спортивного года «Большая новогодняя Ёлка в Центре боевых искусств» - красочное, яркое, спортивное шоу, своеобразный новогодний фестиваль боевых искусств, где будут демонстрировать свое искусство лучшие спортсмены, мастера боевых искусств и совсем юные воспитанники, делающие свои первые шаги на татами.

Но самое главное – это чествование лучших воспитанников всех отделений Центра боевых искусств и награждение спортсменов, которые показали самые высокие результаты в уходящем году, это прежде всего Чемпионы Европы по кикбоксингу Никита Цыганок и Ксения Ставровская, которые Федерацией кикбоксинга России удостоены звания «Лучший спортсмен 2010»; победители первенства Мира по кикбоксингу Вадим Дерунов и Екатерина Туваева. Призеры чемпионатов и Кубков России Павел Лисов и Юрий Замихора (кикбоксинг в разделе фулл-контакт), Семен Тихомиров (кудо), Алина Ямковенко и Геворг Назарян (каратэ); армрестлер Владимир Зварич, одержавший множество побед в этом году, а также наши замечательные фехтовальщики, неоднократные победители международных турниров и многие, многие другие.

На этом новогоднем вечере будут и сентиментальные нотки: из большого спорта уходят наши замечательные спортсмены Андрей Савушкин и Андрей Босак. Им воздадут честь и хвалу тренеры и бойцы Центра боевых искусств, в том числе новоявленные Чемпионы России, Европы и мира. Те наши самые талантливые ребята, которые, прилагая максимальные усилия, рвутся к заветной мечте - пополнить список Чемпионов Центра боевых искусств и стать гордостью Российского спорта.

Ведь итоги года это когда спортсмены показывают результаты на соревнованиях различного ранга, а в конце года им говорят: «Спасибо» и чествуют за особо выдающиеся результаты. При этом их результаты не разыгрываются в лотерею некой комиссией, решающей называть их лауреатамиспортивного года или нет. Они уже лауреаты, потому что они Победители.

В боевых искусствах результаты достигаются порой значительно большими усилиями, чем во многих других видах спорта и при этом боевые виды спорта являются наиболее массовыми и популярными среди молодежи.

Традиционно в соревнованиях по каратэ, кикбоксингу, кудо, ушу, фехтованию и другим спортивным единоборствам участвует огромное количество спортсменов в разных весовых и возрастных категориях. И лучшие из наших череповецких и вологодских бойцов украшают пьедесталы почета Российских, Европейских и мировых турниров.

Богатый, медальный урожай уходящего года свидетельствует о хорошо поставленной работе в федерациях спортивных единоборств в нашей Вологодской области, которые возглавляются профессионалами своего дела, настоящими мастерами боевых искусств. Вполне возможно, в ближайшие дни официальная статистика итогов спортивного года по г. Череповцу подтвердит, что в боевых искусствах медалей завоевано значительно больше, чем в других видах спорта, а если к достижениям череповецкого Центра боевых искусств добавить достижения бойцов из Вологды, Нюксеницы, Тотьмы и других городов нашей губернии, то и по Вологодской области у спортсменов единоборцев медалей наверняка будет значительно больше.

 

Так держать спортсмены, бойцы Вологодчины.

С новым годом!!!