Открытый семинар по традиционному кобудо школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и Айкибудо 24 - 25 марта 2018 года

26 март 2018

24 - 25 марта в Центре боевых искусств прошел открытый семинар по традиционному кобудо школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и Айкибудо. Провел семинар бессменный куратор кобудо и айкибудо в Череповце - сэнсэй Ярослав Содрицов (Мэнкёдзё Катори Синто рю, 5 дан, Рэнси Айкибудо, 5 дан), который является наставником череповецкого отделения с 2007 года, и Сергей Потапков, сэнсей отделений кобудо и айкибудо Центра боевых искусств.

Кобудо - это активно развивающееся и популярное у молодежи старинное японское воинское искусство работы с оружием. Изучение наследия старинной японской школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю позволяет прикоснуться к древней мудрости людей, сумевших очистить свои помыслы от тщеславного и мелкого, постигнуть гармонию взаимоотношений людей.

В семинаре помимо занимающихся в Центре боевых искусств приняли участие наши соратники из Москвы, Ярославля, Вологды и Рыбинска, которые совершенствовали тактико-техническое мастерство и постигали новые аспекты этой древней школы БУДО.

В рамках семинара прошло занятие для старших учеников отделения - обладателей чёрных поясов. В конце второго дня семинара состоялась успешная аттестация.

Мы сердечно благодарим сэнсэя Ярослава Содрицова за прямую передачу бесценных знаний, а также выражаем огромную благодарность за активное продвижение данного вида древнего боевого искусства в нашем городе.