День молодежи 29 июня 2018 года

29 июнь 2018

Традиционно Центр боевых искусств принимает участие в городских мероприятиях, и сегодняшний праздник День молодежи не стал исключением.

На площади металлургов состоялся грандиозных концерт творческих коллективов, среди которых были представлены каратэ, ушу, кобудо и трайбл, которые развиваются в нашем учреждении.

 

Воспитанники старшего тренера Александра Хаузова продемонстрировали базовую технику КАРАТЭ: ката "Бой с тенью" и технику кумитэ - ее практическое применение. В своих выступлениях ребята используют самые эффектные элементы каратэ, отрабатывают синхронность и имитируют технику ведения боя, максимально приближенного к реальному. Воспитанники отделения каратэ являются неоднократными победителями и призерами областных и региональных соревнований.

Базовую технику УШУ продемонстрировали воспитанники Мастера спорта России по ушу Ивана Баева. В своих выступлениях спортсмены показывают самые яркие технические приемы, синхронность выполнения элементов, акробатические трюки, практическое применение ушу в бою, а также мастерское владение традиционным китайским оружием: меч дао, меч даошу, палка гунь-шу и др. Ребята являются неоднократными победителями и призёрами областных, региональных, всероссийских и международных соревнований по ушу.

КОБУДО - старинный воинский путь, традиционное боевое искусство работы с холодным оружием было представлено старшим тренером отделения Сергея Потапкова и его помощником - Антоном Мавриным. Сергей является директором по региональному развитию Евразийской Федерации айкибудо и кобудо (ЕФАиК), членом технического совета ЕФАиК, членом российского шибу Катори Синто Рю (Франция), руководителем Вологодского филиала ЕФАиК.

Представленная у нас школа кобудо - Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю, является одной из древнейших школ боевых искусств Японии и является её национальным достоянием.

Воспитанницы тренера Ирины Королевой представили отделение ТРАЙБЛ. Трайбл - это один весьма необычный и оригинальный стиль восточного танца.

Девушки исполнили одно из самых сложных направлений трайбла - ТАНЕЦ С САБЛЕЙ. Считается, что танец с балансировкой меча на голове приносит воинам удачу в бою. Такие танцы требуют высокой концентрации внимания, контроля своего тела и сабли.

Благодарим всех участников и организаторов мероприятия за подаренное прекрасное настроение и восторженные эмоции зрителей!