Воспитанница Центра Екатерина Костина вошла в восьмерку сильнейших спортсменов мира среди кадетов по фехтованию 28 марта 2011г

04 апр 2014

28 марта в г. Вроцлаве (Польша) прошел международный турнир по фехтованию среди кадетов. В соревнованиях участвовало более 500 сильнейших спортсменов представлявших США и страны Европы. Россия была представлена фехтовальщиками известных фехтовальных центров Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодской области.

Вологодскую область представляла команда саблистов отделения фехтования череповецкого Центра боевых искусств, воспитанников тренеров Александра Безгачева и Игоря Целя.

Лучший результат среди наших спортсменов показала Екатерина Костина, в упорной борьбе, среди 80 претенденток, она заняла 7 призовое место. Войдя в восьмерку сильнейших спортсменов мира среди кадетов, показав лучший результат среди российских спортсменок, участвовавших в этом турнире, Екатерина значительно повысила свой международный рейтинг.

Следующим важным стартом для наших фехтовальщиков станут отборочные соревнования на Еврофехтовальный турнир. По результатам этого отборочного турнира будет формироваться сборная команда России по фехтованию для участия в Чемпионатах и первенствах Европы и мира.

По мнению старшего тренера сборной команды Северо-западного федерального округа России Александра Безгачева и специалистов Федерации фехтования России, у юных спортсменов череповецкого Центра боевых искусств есть все шансы укрепить свое положение, а кому-то и пополнить ряды в сборных командах страны разных возрастных категорий.