Чемпионат и первенство России по каратэ по версии Всемирной Конференции каратэ WKC 14 - 15 мая 2011г

21 мая 2014

14 - 15 мая в г. Новочебоксарске прошли Чемпионат и первенство России по каратэ по версии Всемирной Конференции каратэ WKC.

В соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов практически из всех регионов Российской Федерации.

В составе команды Вологодской области в Чемпионате и первенстве России приняли участие спортсмены череповецкого Центра боевых искусств (тренеры отделения каратэ Александр Петров и Александр Хаузов).

Лучшие результаты среди наших спортсменов показали Валерия Прошина,   Николай Смирнов и Полина Андреева.

В разделе КУМИТЭ в возрастной и весовой категории 16-17 лет свыше 60 кг Валерия Прошина завоевала золотую медаль Первенства России, в абсолютной категории - бронзовую, а дебютант соревнований такого высокого уровня Николай Смирнов в категории 8-9 лет свыше 33 кг стал победителем Первенства.

В разделе КАТА в категории 10-11 лет Полина Андреева завоевала серебряную медаль.

Стоит отметить Сергея Смирнова, Олега Баранова и Александра Притьмова. В своих весовых и возрастных категориях численностью 40-60 человек наши ребята вошли в пятерку лучших спортсменов.

На Чемпионате России по каратэ WKC 2011 года состязались в уровне мастерства ветераны, мастера каратэ, обладатели высоких данов, сенсеи. Также как и их воспитанники, они вышли на татами. В многочисленной ветеранской категории свыше 50 лет выступал один из ведущих специалистов спортивных единоборств Вологодской области, тренер череповецкого Центра боевых искусств, Заслуженный наставник боевых искусств Александр Петров (черный пояс, 5 дан). В результате упорной борьбы, он завоевал серебро этого Турнира.

65-летний Александр Петров, воспитавший не одно поколение классных спортсменов, победителей и призеров Чемпионатов России, мастеров спорта, обладателей черных поясов каратэ, полон сил, энергии и желания передавать свой опыт подрастающим поколениям каратистов Центра боевых искусств. Более того, вдохновленный своим высоким результатом на Чемпионате этого года, Александр Петров полон решимости на следующий год стать Чемпионом.