Мастер-класс по айкидо Такемусу Айки 23 - 24 марта 2019 года

27 март 2019

23 - 24 марта в Центре боевых искусств состоялся традиционный мастер-класс по айкидо - эффективному, интеллигентному и утонченному виду японских единоборств.

Мероприятие было организовано Федерацией айкидо Вологодской области по инициативе председателя Федерации, старшего тренера отделения айкидо Центра боевых искусств Натальи Сараповой (2 дан айкидо Айкикай) и под руководством вице-президента Такемусу Айки России, мастера айкидо Айкикай Юрия Давыдова из Санкт-Петербурга (6 дан).

 

Ученики отделения айкидо разного возраста и уровня приняли участие в семинаре, где на одном татами подчерпнули много новой и интересной информации, получили стимул для роста и развития. Отрабатывали различные техники и приемы в паре с партнерами с использованием оружия (бокен и джо), повышая свой уровень мастерства.

Хочется отметить Ольгу Кожину, которая является примером для многих людей. Не смотря на то, что Ольга - инвалид по зрению, она находит силы и возможности тренироваться наравне с остальными. Пройдя длительное обучение, она сдала экзамены на черный пояс по айкидо и 24 марта вместе со многими участниками получила диплом о сдаче экзамена.

Выражаем благодарность инициатору этого мероприятия, старшему тренеру отделения айкидо, председателю Федерации айкидо Вологодской области Наталье Сараповой за неустанную работу и многолетнюю активную деятельность, направленную на развитие этого благородного вида восточных единоборств в Центре боевых искусств, в нашем городе и в Вологодской области! Благодарим Юрия Давыдова за передачу бесценных знаний и опыта!