Межрегиональный семинар по Кобудо и Джиу-джицу 9 - 10 сентября 2011г

16 сен 2014

9 - 10 сентября в Центре боевых искусств состоялся семинар по кобудо (школа Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю) и джиу-джицу (школа Айки-Будо). Он проходит уже не первый год в Череповце и носит статус межрегионального. На нем присутствовали представители Череповца, Вологды и Ярославля.

Семинар прошел под руководством сэнсэя Ярослава Содрицова (4 дана по Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и 5 дана по Айкибудо, г. Москва). В рамках семинара по Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и Айки-Будо сенсей провел аттестацию по джиу-джитсу школы Айки-Будо, где успешно защитились Воронцов Виктор (1 кю), Куликов Олег (2 кю) и Семёнов Ефим (5 кю) спортсмены старшего тренера отделения кобудо и джиу-джитсу Центра боевых искусств Сергея Потапкова.

Ярослав Содрицов приезжает в Череповец уже 5 год и отмечает явный рост мастерства череповецких представителей этого вида единоборства. На сегодняшний день мастера по Кобудо череповецкого Центра боевых искусств достигли высокого уровня признания, превратив Череповец в центр Северо-запада по Катори Синто рю. Представительства череповецкого отделения кобудо находятся в таких городах, как Санкт-Петербург, Ярославль, Вологда, и даже Хабаровск.

Кобудо – это активно развивающееся и очень популярное у молодежи Череповца старинное японское воинское искусство работы с оружием. Изучение наследия старинной японской школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю позволяет прикоснуться к древней мудрости людей, сумевших очистить свои помыслы от тщеславного и мелкого, постигнуть гармонию взаимоотношений людей.