Кубок Вологодской области по стрельбе из лука 6 - 7 апреля 2019 года

08 апр 2019

В минувшие выходные, 6 и 7 апреля, в Центре боевых искусств состоялся Кубок Вологодской области по стрельбе из лука. Медали Кубка разыгрывались в разных возрастных категориях, в личном и командном зачетах в двух дивизионах: классический и блочный лук.

Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров отделения стрельбы из лука Александра Ловенецкого и Николая Иванова.

 

Победителей и призеров Кубка среди юношей и девушек на 12 метров определил квалификационный раунд - два круга по 10 серий по 3 выстрела в каждой, всего 20 серий и 60 выстрелов.

У юношей и девушек среди наших спортсменов по итогам квалификации первое место заняли Екатерина Пылаева и Кирилл Смирнов, на втором месте Даниил Царев и Василина Трещикова, бронзу завоевали Артем Бородаенко и Альберта Каменских.

В личном финальном первенстве в классическом луке среди юношей на дистанции 18 метров победителем стал Степан Шевердяков, второе место занял Марк Герасименко, третье место - Стефан Ловенецкий.

В финальном первенстве среди мужчин победу одержал Андрей Васильев (г. Вологда), второе место занял Николай Иванов (г. Череповец), третье место- Виктор Белов (г. Череповец).

В личном финальном первенстве среди женщин лучшей стала спортсменка из Череповца Мария Евстратова. Второе место заняла вологжанка Елизавета Солодова. Бронзовую медаль завоевала Мария Федотова (г. Череповец).

В блочном луке среди мужчин и женщин по итогу квалификационного раунда места распределились следующим образом: золото завоевал Вадим Екимовский, второе место занял Константин Колосов, третье место - Елизавета Круглова. Все спортсмены занимаются в Центре боевых искусств.

Традиционно для Кубка области, на дистанции восемнадцати метров были проведены суперфиналы среди мужчин и женщин, юношей и девушек, в которых приняли участие восемь спортсменов с лучшими результатами по итогу квалификационного раунда независимо от категории.

Победителем суперфиналов стал череповчанин Николай Иванов. Андрей Васильев из Вологды занял второе место, а Мария Евстратова (г. Череповец) поднялась на третью ступень пьедестала почета.