IV Всероссийские юношеские игры боевых искусств 12 - 21 сентября 2011г

27 сен 2014

На фото слева направо: Ярославцев Марк, Баранов Олег, Смирнов Сергей, Куликов Михаил, Лисов Павел, Смирнов Роман, Дмитриева Виктория. На заднем плане тренер Центра боевых искусств по кудо Константин Жучков12 - 21 сентября в курортном городе Анапа на побережье Черного моря прошли ежегодные Всероссийские юношеские Игры боевых искусств.

Организатором самого масштабного детского мероприятия в области единоборств четвертый год подряд выступает Российский Союз боевых искусств, сопредседателями которого являются Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев (5-й дан киокусинкай), и Генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко (3-й дан айкидо айкикай).

IV Всероссийские юношеские Игры боевых искусств включены в «Единый ежегодный календарный План всероссийских спортивных мероприятий» Минспорттуризма России и являются не только самым массовым спортивным мероприятием в нашей стране, но и в своем роде уникальным событием. С момента своего дебюта в 2008 году и до сегодняшнего дня мероприятие такого формата не имеет аналогов.

В Играх этого года приняло участие более 5500 спортсменов, представляющих 27 видов боевых искусств и спортивных единоборств практически со всех регионов России. В качестве гостей и участников выступают президенты и председатели Всероссийских федераций единоборств,  ведущие мастера боевых искусств и гости из-за рубежа.

Вологодскую область представляла сборная команда в составе 10 спортсменов по трем видам единоборств: каратэ, кикбоксинг и кудо.

Не смотря на малочисленность (сборные команды других регионов состояли из 100 и более спортсменов)  сборная команда Вологодской области завоевала 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

На счету череповецких кикбоксеров Павла Лисова 2 золотые в разделе лайт- и семи-контакт, а у Марка Ярославцева золото в разделе лайт-контакт. Оба – воспитанники тренера Центра боевых искусств Алексея Шадровцева.

Спортсмены отделения кудо Центра боевых искусств завоевали: Роман Смирнов серебряную медаль, а Виктория Дмитриева – бронзовую (тренер Константин Жучков).

Каратисты Олег Баранов (г. Череповец, Центр боевых искусств, тренер Александр Петров) и Алексей Васильев (г. Вологда, СК «Бункай», тренер Сергей Папук) стали «серебряными» призерами Всероссийских игр.

По словам исполнительного директора РСБИ по Вологодской области Юрия Филимонова: «Всероссийские юношеские Игры боевых искусств год от года становятся все более популярными, массовыми и значимыми в России и уже сейчас они становятся сопоставимыми со Всероссийской спартакиадой школьников по Олимпийским видам спорта. По этому, к участию в следующих V Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, Вологодская область будет готовить сборную команду по всем видам спортивных единоборств, что бы быть более полноценно представленной и бороться с другими регионами страны за первое командное место в этом юношеском спортивном Форуме боевых искусств.»