Открытый семинар по традиционному кобудо школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и Айкибудо 15-16.06.2019

25 июнь 2019

⛩ Открытый семинар по традиционному кобудо школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и Айкибудо 



15-16 июня в Центре боевых искусств прошел открытый семинар по традиционному кобудо школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и Айкибудо. 
Провел семинар бессменный куратор кобудо и айкибудо в Череповце - сэнсэй Ярослав Содрицов (Мэнкёдзё Катори Синто рю, 5 дан, Рэньси Айкибудо, 5 дан), председатель технической комиссии Российского Шибу (официального представительства) школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю, который является наставником череповецкого отделения с 2007 года. Ассистировал ему Сергей Потапков, руководитель отделений кобудо и айкибудо Центра боевых искусств. 
Мир меняется, меняются взгляды, меняется подход к жизни. Меняется даже подход к конфронтации. Актуальность боевых искусств тоже постепенно видоизменяется. Со стороны может показаться, будто они становятся неактуальны, мол, система законов, наличие огнестрельного оружия и всё такое. Но это не так. В современном мире жестокости не становится меньше, но она становится более хитрой, изощрённой. Поэтому меняется и подход к боевым искусствам, он меняется, но не становится менее актуальным. Просто на фоне общего представления о них мы не замечаем эту актуальность. 
⛩ Философия Пути продолжает быть не менее полезной в плане выживания и самореализации, не менее чем когда-либо. 
Кобудо – это активно развивающееся и популярное у молодежи старинное японское воинское искусство работы с оружием. Изучение наследия старинной японской школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю позволяет прикоснуться к древней мудрости людей, сумевших очистить свои помыслы от тщеславного и мелкого, постигнуть гармонию взаимоотношений людей. 
⛩ Воинское искусство – это лучшее что заставляет человечество прогрессировать. 

⛩ Мы сердечно благодарим сэнсэя Ярослава Содрицова за прямую передачу бесценных знаний, а также выражаем огромную благодарность за активное продвижение данного вида древнего боевого искусства в нашем городе.