Чемпионат и первенство СЗФО России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт

15 фев 2014

В прошедшие выходные в череповецком Центре боевых искусств состоялись Чемпионат и первенство Северо-западного федерального округа России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт.

В этих соревнованиях приняли участие немногочисленные команды из Пскова, Рыбинска, Вологды, Череповца и Ленинградской области.

Золотые медали среди спортсменов Вологодской области завоевали Павел Лисов, Алекс Арутюнян, Степан Маслов, Икбол Икрамов, Вячеслав Паленков, Марк Ярославцев, Александр Савельев, Хамдамжон Абдукаюмов и Ярослав Годованец (череповецкий Центр боевых искусств), а также Алексей Краснов и Максим Колосов (г. Вологда).

Немногочисленность команд на Чемпионате и первенстве Северо-западного федерального округа России, отборочных на Чемпионат и первенство России, объясняется, возможно, сильными морозами в регионе, а возможно, сильной конкуренцией со стороны спортсменов сборной команды Вологодской области, которая является доминирующей в кикбоксинге по Северо-Западу.

В этом году при формировании сборной команды Северо-Западного федерального округа России наш регион имеет возможность выставить сразу два состава, которые по результатам теперь уже прошедших Чемпионата и первенства будут состоять преимущественно из спортсменов череповецкого Центра боевых искусства, а также спортсменов из Вологды и Ярославля. Именно им предстоит защищать честь региона на Чемпионате и первенстве России.

Нашим спортсменам будет достаточно трудно на всероссийском уровне: ожидается более 600 спортсменов со всей России. Это сильнейшая конкурентная борьба, но последние результаты соревнований говорят о высокой профессиональной подготовке спортсменов из Череповца, Вологды и хороших шансах завоевать призовые места на Чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, который пройдет в г. Череповце в начале апреля.