Открытое Первенство Вологодской области по фехтованию на саблях 9 и 10 мая 2012г

12 мая 2014

9 и 10 мая в Центре боевых искусств состоялось Открытое Первенство Вологодской области по фехтованию на саблях посвященное празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне.

В день Победы в череповецкий Центр боевых искусств съехались более 150 юных саблистов представляющих ведущие центры России, команды из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Омской, Новосибирской, Саратовской и других областей.

Соревнования проводились среди юношей и девушек в возрастной категории не старше 1996 г. р.

Вологодскую область на этих соревнованиях представляли воспитанники тренеров отделения фехтования Центра боевых искусств Александра Безгачева и Игоря Целя.

В первый день соревнований первое место среди юношей занял череповецкий спортсмен Владимир Рубан, «серебряным» призером стал Никита Яковенко (Саратов), а «бронзовыми» – Шамиль Муртазаев и Даниил Трунтаев из Москвы.

Во второй день первенства свое мастерство показывали девушки. Первое место завоевала Полина Стадничук (Новосибирск). Екатерина Костина, воспитанница Центра боевых искусств стала серебряным призером, а «бронзовыми» призерами – Анна Башта (Санкт-Петербург) и Мария Гусева (Нижний Новгород).

Прошедшие соревнования являлись отборочными на участие в Европейском Кубке Мира, который пройдет в Польше в городе Конин в сентябре 2012 года.

Решением Федерации Фехтования России Всероссийский ежегодный рейтинговый турнир получил статус официального, и теперь будет традиционно проводиться в нашем городе в День Победы.