Кубок мира по кикбоксингу в г. Римини

09 июнь 2014
{gallery}news/2012/06/09{/gallery}

Из итальянского города Римини, ставшего в начале июня столицей мирового кикбоксинга, с очередной большой победой вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств Роман Чижов, Ульяна Шестерикова, Никита Цыганок и Екатерина Туваева, воспитанники заслуженного тренера России, старшего тренера сборной команды России по кикбоксингу Юрия Филимонова. В составе российской сборной они приняли участие в XVII Кубке мира по кикбоксингу, который собрал около 1700 участников из более чем 30 стран мира.

Наши спортсмены, в различных дисциплинах Кубка мира, что разрешено правилами Всемирной Ассоциации Кикбоксерских Организаций (WAKO), в условиях жесткой конкуренции, проявив свои лучшие качества и продемонстрировав высокий уровень спортивного мастерства, завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Настоящим героем этого мирового турнира стал мастер спорта Никита Цыганок, завоевавший сразу два почетных трофея Кубка мира 2012 года, один из которых наиболее значимый - Кубок за победу в абсолютной категории. Никита Цыганок чемпион Европы 2010 года, серебряный призер Чемпионата мира 2011 года вновь подтвердил свой высокий спортивный класс, не оставив шансов на победу своим многочисленным соперникам из Италии, Великобритании, Словении, Греции, Чехии и других стран.

Среди женщин обладательницей особенно почетного приза за победу в абсолютной категории также стала спортсменка череповецкого Центра боевых искусств Екатерина Туаева.

{gallery}news/2012/06/09:::0{/gallery}

Успешно выступила среди кадетов и юниоров Ульяна Шестерикова. Её лучший результат - серебро Кубка мира.

Молодой тренер череповецкого Центра боевых искусств Роман Чижов, в упорной борьбе завоевав бронзовую медаль, также внес свою лепту в победу нашей сборной на этом мировом форуме кикбоксинга.

Следует сказать, что по рекомендации вице-президента Федерации кикбоксинга России Юрия Филимонова, руководство ФКР рассматривает Романа Чижова как кандидата на должность помощника старшего тренера сборной команды России по подготовке кадетов и юниоров.

Возможно, уже этим летом на учебно-тренировочных сборах Роман преступит к своим обязанностям по подготовке юных спортсменов - членов сборной команды России по кикбоксингу к участию на первенстве мира в Братиславе, которое стартует в сентябре этого года.

Воспитанники череповецкого Центра боевых искусств, вот уже на протяжении многих лет, составляют костяк сборной команды России по кикбоксингу и показывают стабильно высокие результаты на престижных международных соревнованиях, внося тем самым весомый вклад в копилку побед российской сборной.