Международный фестиваль Боевых искусств "MIX FIGHT FEST" 5 ноября 2012г

07 нояб 2014
{gallery}news/2012/11/05{/gallery}

5 ноября в Череповце в "Ледовом дворце" состоялось значимое для Череповца и Вологодской области спортивное мероприятие международного уровня - Международный фестиваль Боевых искусств, посвященный Дню народного единства и Дню рождения города Череповца.

Этот спортивный праздник прошел под названием "Жесткий контакт" и был организован совместными усилиями Центра боевых искусств и МАУ "Ледовый дворец", под патронажем Мэрии города Череповца в качестве подарка горожанам и под эгидой Комитета по физической культуре и спорту мэрии города Череповца, Правительства Вологодской области и Российского союза боевых искусств.

В программу Фестиваля было включено участие титулованных бойцов по микс-файту Федерации смешанных единоборств, представленных Романом Зенцовым - двукратным чемпионом мира по микс-файту в тяжелом весе среди профессионалов. В этом зрелищном спортивном шоу состоялись поединки по микс-файту титулованных бойцов, чемпионов России, Европы и мира по кикбоксингу и тайскому боксу, самбо и рукопашному бою, миксфайту и другим жесткоконтактным видам единоборств. Гости Международного фестиваля Боевых искусств увидели реальные поединки по смешанным единоборствам - микс-файт (боям без правил).

{gallery}news/2012/11/05:::0{/gallery}

Первыми на ринг вышли представители кикбоксинга (весовая категория 65 кг). В этих поединках долстойную победу одержал - череповецкий спортсмен Артем Степичев (Центр боевых искусств, г.Череповец).

Затем свое мастерство демонстрировали представители самбо и рукопашного боя (весовая категория свыше 70 кг). Победителем в этих поединках стал спортсмен из Санкт-Петербурга, призер Чемпионатов России и всероссийских турниров по боевому самбо - Александр Виноградов.

Следующими на ринг были приглашены мастера любительского и профессионального миксфайта, боевого само и рукопашного боя (весовая категория свыше 77 кг), верх одержал - неоднократный победитель всероссийских турниров по боевому самбо и рукопашному бою, международных турниров по миксфайту, профессиональный боец свободным стилем Антон Котюков из Санкт-Петербурга.

В четвертом бою свободным стилем с минимальными ограничениями среди тяжеловесов (весовая категория свыше 84 кг) победу одержал спортсмен из Санкт-Петербурга неоднократный победитель кубка вузов по кикбоксингу, победитель проектов SPB FIGHTERS, неоднократный победитель всероссийских турниров по микс-файту Сергей Романов.

Следующий бой состоялся с участием профессиональных файтеров - тяжеловесов (весовая категория свыше 93 кг), в котором выиграл неоднократный победитель профессиональных боев по смешанным единоборствам, победитель профессиональных боев на турнирах М1 - Алесандр Гребенкин из Санкт-Петербурга.

В бою среди супертяжеловесов (весовая категория свыше 100 кг), русских богатырей, профессиональных бойцов смешанных единоборств свое превосходство доказал профессиональный файтер, опытный боец из Москвы - Максим Котляров.

И кульминацией спортивного праздника, посвященного дню города стал СУПЕРПОЕДИНОК между спортсменами из КИТАЯ и РОССИИ! Кубок победителя достался нашему соотечественнику - бойцу из России, МС и МСМК по панкратиону, грэпплингу и ушу-саньда, призеру кубка России по армейскому рукопашному бою, призеру международных турниров по микс-файту, победителю первенства России по панкратиону, призеру кубка Мира по панкратиону, победителю чемпионата Мира по панкратиону и грэпплингу Никите Чистякову (г. Санкт-Петербург). В этом суперпоединке он одержал верх над неоднократным победителем и призером всекитайских и международных турниров по различным видам боевых искусств (тайскому боксу, ушу, саньда, ММА-микс-файт), победителем международного турнира <Кольцо современного кунфу>, победителем профессиональных боев в турнирах между Китаем и Японией, чемпионом супер-турнира между Китаем и Тайландом, чемпионом ММА провинции Шаньдун, чемпионом Китая по ММА-микс-файт 2012 - TIGER Ли Шоху.

В перерывах между раундами вниманию зрителей была представлена большая показательная программа демонстрационных разделов различных видов боевых искусств в исполнении хозяев фестиваля - тренеров и воспитанников Центра боевых искусств, а также титулованных спортсменов по многим видам единоборств из разных городов России. Для любителей боевых искусств выступали лучшие мастера России по каратэ, айкидо, кикбоксинг формс, хард стайл, кобудо, кудо, спортивному ушу, кендо, йайдзюцу и другим видам единоборств.

Особой изюминкой показательной программы стало участие в фестивале мастеров ушу высочайшего уровня из Китая, монахов из древнего легендарного монастыря Шаолинь - "Шоу Шаолиньских монахов", которые удивили своим мастерством и виртуозным владением собственным телом не только всех гостей, но и самих участников фестиваля!

Весь вечер на сцене вместе с участниками "MIX FIGHT FEST" выступала музыкальная группа Н.Емелина <Емеля и Братья>, которая исполнила несколько народно-патриотических песен в честь дня Народного Единства, а также обеспечивали поддержку и музыкальное сопровождение в ходе всех выступлений музыкальная арт-группа "Сикс Стикс" под руководством Георгия Филиппова и команда черлидинга Ледового дворца под руководством Натальи Владимировой.

Международный Фестиваль боевых искусств - это замечательная возможность поделиться опытом, развить и укрепить дружеские и деловые спортивные контакты между любителями боевых искусств, спортсменами - настоящими мастерами своего дела из разных стран и многих региональных федераций, клубов боевых искусств России.

Следует сказать, что в ходе пребывания в Череповце Китайской делегации, состоящей из мастеров боевых искусств Китая из древнего легендарного монастыря Шаолинь во главе с начальником управления внешних связей по обмену опытом с зарубежными странами Центрального института Боевых искусств Китая господином Сунь Гану были проведены несколько мастер-классов и совместные тренировочные занятия с тренерами и воспитанниками череповецкого Центра боевых искусств.

Китайские представители высоко оценили профессиональный уровень подготовки этого фестиваля и его соответствие международным стандартам проведения подобных мероприятий.

В ходе дружеского визита Китайской делегации в наш город был подписан договор о намерениях с представителями Центра боевых искусств, где стороны обязались способствовать развитию связей между их регионами, провинциями в области физической культуры и спорта. Было положено начало международному сотрудничеству с целью развития прямых партнерских связей и обмена опытом делегациями и спортсменами. Так по итогам достигнутых договоренностей команда череповецкого Центра боевых искусств уже в следующем году посетит Китай с ответным визитом.

Фестиваль "MIX FIGHT FEST" стал достойным завершением традиционного праздника посвященного Дню народного единства и Дню рождения города Череповца. Он состоялся при участии: группы компаний "НЭКС", ресторана "Пиццбург", развлекательных комплексов "Парк Палас", "Мастер", "Дунай", магазинов "Нэкс" и "Старик Хоттабыч", ЗАО "СтарТ-Плюс", природная вода "Серебряная Роса" и филиала ЗАО "ФосАгро АГ".

Оргкомитет фестиваля выражает особую благодарность всем нашим партнерам, а также благодарит всех участников турнира и желает всем мастерам боевых искусств много громких побед в спорте.

В скором времени на нашем сайте появится подробный фотоотчет мероприятия.