Чемпионат России по фехтованию на саблях

29 апр 2014

На днях с Чемпионата России по фехтованию на саблях (г.Смоленск) вернулись ведущие череповецкие спортсмены, воспитанники череповецкого Центра боевых искусств Анна Ткаченко, Ефросинья Некрасова и Андрей Мудрицкий (тренер Александр Безгачев).

Наиболее успешно на этом турнире выступила Анна Ткаченко мастер спорта, член олимпийской сборной команды России по фехтованию, которая в упорных поединках, высокой конкурентной борьбе отстояла свое место в сборной страны и получила путевку на Чемпионат Европы в Венгрии. С 1 по 6 мая Анна примет участие в заключительном этапе подготовки в составе сборной команды России по фехтованию и 6 мая, в пра-вославный праздник в честь Георгия Победоносца, сразится в Будапеште за медали Чемпионата Европы по фехтованию, и мы надеемся, что вы-ступление будет победоносным.

Также Анна Ткаченко получила право участвовать во Всемирной Универсиаде в Белграде. Этот престижный международный турнир проходит один раз в два года и участие в нем само по себе говорит о первоклассном уровне подготовки нашей спортсменки, а удачное выступление в Универсиаде во многом может определить дальнейшую судьбу Анны, в ее стремлении к участию в лондонской Олимпиаде.

Неплохо также выступили на Чемпионате России по фехтованию Андрей Мудрицкий и Ефросинья Некрасова. Прочно закрепившись в де-сятке сильнейших фехтовальщиков, они укрепили свой рейтинг и статус кандидатов в члены олимпийской сборной команды России по фехтованию на саблях.