Пауэрлифтинг. Итоги спортивного 2012 года

12 дек 2014

По итогам спортивного 2012 года, подведенным Федерацией пауэрлифтинга России, спортсмены череповецкого Центра боевых искусств Денис Калухин и Елчин Мурадов признаны лучшими во Всероссийском рейтинге среди юношей.

Денис Калухин кандидат в мастера спорта России первый в рейтинге сильнейших юношей России 2012 г. в классическом пауэрлифтинге. Для Дениса 2012 год стал годом заслуженных, порой нелёгких побед. На его счету победы в Первенствах России по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу, серебро Первенства России по пауэрлифтингу и бронза Первенства России по жиму штанги лежа. На сегодняшний день Денис является действующим рекордсменом России по классическому пауэрлифтингу. На последних соревнованиях - Чемпионате Северо-Западного федерального округа России выполнил норматив мастера спорта России.

Третий в рейтинге сильнейших юношей России 2012 года - кандидат в мастера спорта Елчин Мурадов. На его счету серебро Первенства мира, победа на Первенстве России по жиму штанги лёжа, серебряная медаль Первенства России по пауэрлифтингу и золото Первенства России по классическому троеборью, а также четыре рекорда России.

По словам их тренера Анатолия Ольнова, ребята находятся в отличной физической форме, настроены только на победы в наступающем году.