Открытый Кубок Ирландии "Irish Open Cup" 27 февраля - 6 марта 2013г

08 март 2014

Из ирландского Дублина на днях вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, члены сборной команды России по кикбоксингу, которые под руководством тренера сборной Юрия Филимонова, приняли участие в одном из самых престижных, можно сказать <брендовых> и, пожалуй, самом популярном в мире любительского кикбоксинга турнире "Irish Open Cup".

Этот открытый Кубок Ирландии уже более двадцати лет проводится как Кубок мира среди лучших клубов кикбоксинга различных стран и пользуется особенным уважением среди "неринговых" видов кикбоксинга, т.е. разделов кикбоксинга на татами.

"Irish Open Cup" ежегодно собирает около трёх тысяч участников более чем из 30 стран мира и как никакой другой турнир, наряду с командами европейских стран, особо почитается клубами северо-американского континента.

Нынешний год не стал исключением. В числе участников Кубка мира в Ирландии, помимо самых ярких европейских спортсменов приняло участие немало звёзд американского кикбоксинга и совсем небольшая российская команда титулованных спортсменов, представителей череповецкого Центра боевых искусств - одного из самых лучших клубов Федерации кикбоксинга России. Это чемпионы Европы и мира по версии WAKO Никита Цыганок, Ксения Ставровская и Роман Чижов, который фигурировал на данном турнире не только как спортсмен, но и как тренер победителей первенств Европы и мира Ярослава Репина и Александра Юшкова.

В жесткой борьбе с основными соперниками из США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Норвегии и других стран наши ребята, показав высокий уровень спортивного мастерства и настоящий русский характер, выступая в различных видах программы, завоевали 10 медалей и почётных трофеев. Из них 4 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые награды.

Почти триумфальным можно назвать выступление Ксении Ставровской, на её счету 2 золотые и 1 серебряная медали. Никита Цыганок, уступив своим заокеанским соперникам, в упорнейшем противостоянии завоевал бронзу.

Самый юный наш спортсмен Александр Юшков, выступая в различных разделах турнира, среди кадетов, завоевал сразу 4 медали - 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу. Не менее удачно выступил юниор Ярослав Репин, на его счету 1 золотая медаль и 1 серебряная.

Следует сказать, что Александр и Ярослав являются воспитанниками Романа Чижова, который на этом турнире как спортсмен остался без призовых мест, зато прибавил себе очков как молодой, талантливый, перспективный тренер.

Спортсмены, ставшие победителями и призёрами, получили приглашение на ещё более грандиозный, неофициальный мировой форум кикбоксинга - открытый чемпионат США <US OPEN>.

Уже в начале июля наши ребята, отличившиеся в Ирландии, в составе сборной команды России, усиленной лучшими спортсменами по итогам чемпионата и первенства России этого года, примут участие в большом празднике современного любительского кикбоксинга "US Open", который будет проходить в американском штате Флорида в городе Орландо.

Следует сказать, что участие в этих турнирах для череповецких спортсменов стало возможным, благодаря финансовой поддержке партнёров Федерации кикбоксинга России.