Первенство города по фехтованию на саблях

29 апр 2014

24-25 апреля в Центре боевых искусств состоялось открытое Первенство города по фехтованию на саблях.
В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Москвы, Московской области, Перми, Санкт-Петербурга, Ярославля и Череповца.

Череповец на этих соревнованиях представляли воспитанники тренеров отде-ления фехтования Центра боевых искусств Александра Безгачева и Игоря Целя.

В первый день соревнований свое мастерство владеть саблей показывали девушки. Лучшей среди наших спортсменок в личном зачете стала Екатерина Костина, ставшая лишь «бронзовый» призер, уступив в упорной борьбе лишь спортсменкам из Москвы.
В командных соревнованиях команда девушек Центра боевых искусств, в составе Екатерины Костиной, Анны Березовой и Анны Саковой заняла 2 место.

Во второй день соревнований выступали юноши, среди них не было равных Игорю Подкидышеву, спортсмену череповецкого Центра боевых искусств, который и стал победителем турнира.

В командных соревнованиях, уступив всего один укол саблей Санкт-Петербургской команде, команда Центра боевых искусств в составе Игоря Подкидышева, Даниила Кейзерова, Ильи Белых и Антона Андреева заняла второе место.

Ловкость, быстрота реакции, тактическое мышление - главные требования для фехтовальщика, и юные спортсмены Центра боевых искусств своим искусным владением саблей в очередной раз порадовали тренерский состав и зрителей. Это прекрасный подарок Центру боевых искусств в его 15-летний юбилей.