Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс 5 - 7 апреля 2013г

09 апр 2014
{gallery}news/2013/04/05{/gallery}

С 5 по 7 апреля в Центре боевых искусств состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс.

В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из 12 регионов России (Москвы и Московской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Новосибирска, Вологодской, Белгородской, Саратовской и Челябинской областей).

В число участников этого одного из главных турниров спортивного сезона входили как неоднократные чемпионы России, Европы и мира, мастера спорта России, мастера спорта Международного класса, так и совсем юные, только начинающие делать свои первые шаги в спорте высоких достижений российские звёздочки.

Достойно выступила сборная команда Вологодской области, в состав которой вошли спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, воспитанники тренеров Юрия Филимонова, Романа Чижова и Андрея Цветкова. В итоге, нашими ребятами завоевано 28 медалей, из них: 11 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых наград.

Среди победителей и призеров чемпионата России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс особо следует выделить выступления Ивана Баева и Екатерины Туваевой, на счету которых по две золотые медали.

{gallery}news/2013/04/05:::0{/gallery}

Юниорка Ульяна Шестерикова, завоевавшая две золотые награды первенства, выступая ещё и в чемпионате, стала серебряным и бронзовым призёром среди женщин. И ещё одна золотая медаль первенства у юниора Ярослава Репина.

Среди юношей, хорошо показали себя, став призерами и победителями в разных стилях и возрастных категориях, Александр Юшков, Виталий Бурянин и Иван Архипов.

По итогам соревнований будет сформирован основной состав сборной команды России по кикбоксингу среди юниоров, кадетов и взрослых. В него войдут сразу несколько ведущих спортсменов череповецкого Центра боевых искусств.

Соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме и хорошем организационном уровне.

За помощь в проведении чемпионата и первенства России по кикбоксингу оргкомитет соревнований благодарит ЗАО "СтарТ-плюс" - производителя природной питьевой воды "Серебряная роса". Генеральным спонсором турнира, совместно с Федерацией кикбоксинга России, выступила нефтехимическая компания "СИБУР Холдинг".