Совещание исполнительных директоров РСБИ по подготовке к Всемирным Играм боевых искусств 12 апреля 2013г

19 апр 2014

12 апреля в Санкт-Петербурге состоялось совещание директоров региональных филиалов Российского Союза боевых искусств, посвящённое подготовке к Всемирным Играм боевых искусств, которые пройдут в северной столице с 18 по 26 октября 2013 года.

Совещание проходило на высоком уровне с участием представителей правительства Российской Федерации, правительства Санкт-Петербурга и руководства Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В совещание принял участие исполнительный директор Российского Союза боевых искусств по Вологодской области, директор череповецкого Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, Заслуженный наставник боевых искусств Юрий Филимонов.

Дирекция по подготовке Всемирных Игр боевых искусств сделала яркую содержательную презентацию этого глобального спортивного мероприятия, которое пройдёт под патронатом Международного Олимпийского Комитета. В Играх примут участие более 1000 спортсменов из более чем 100 стран мира, которые прошли строжайший квалификационный отбор на международных турнирах в рамках чемпионатов мира.

Состязания пройдут всего лишь по 15 видам боевых искусств, 5 из которых олимпийские. Это такие виды единоборств как: айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муайтай, самбо, сумо, тхеквондо, ушу, сават и фехтование (сабля, рапира, шпага).

Всемирные Игры боевых искусств - не только крупнейшее мультиспортивное мероприятие, но и значительное событие в мире. Неотъемлемой частью Игр станет культурная программа, которая основана на культурных, нравственных, социальных ценностях и национальной самобытности боевых единоборств. Эти соревнования стоят в одном ряду с другими крупнейшими российскими соревнованиями, такими как летняя Универсиада 2013 в Казане, зимняя Олимпиада в Сочи 2014 и чемпионат мира по футболу 2018.

Соревнования пройдут при непосредственной поддержке первых лиц государства включая, президента России Владимира Путина.

Дирекция Всемирных Игр боевых искусств разработала обширный план мероприятий, проводимых в рамках этого форума боевых искусств, в которых предложено принять участие всем регионам России.

В настоящее время в череповецком Центре боевых искусств, штаб-квартире филиала Российского Союза боевых искусств идёт разработка предложений по участию представителей Вологодской области, в том числе спортивной общественности на этом мировом форуме боевых искусств. Программа, в частности, включает предложение по получению аккредитации представителями СМИ области, а также предложения по волонтёрской программе, которая даст возможность принять участие во Всемирных Играх боевых искусств, спортсменам Вологодской области - любителям боевых искусств.