Белые ночи "Кюдо-Стайл" 22 - 23 июня 2013

26 июнь 2014
{gallery}news/2013/06/22{/gallery}

22 - 23 июня 2013г в Санкт-Петербурге прошел первый совместный семинар по Кюдо (Санкт-Петербург - Москва) и первый Межрегиональный Дружественный Турнир по Кюдо в Санкт-Петербурге, в которых приняли участие и представители отделений Кюдо и Кобудо Центра боевых искусств.

На торжественном открытии гостям и участникам мероприятия были представлены показательные выступления, подготовленные мастерами РОО "Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга" и МРОО "Федерация Кюдо", а также представители других боевых искусств. По окончании официальной части гости смогли познакомиться с японской чайной традицией и насладиться, даже стать участниками этого необычного, потрясающе красивого действа, которым руководила Бурмистрова Наталья Петровна - Руководитель Санкт-Петербургского Клуба по изучению Чайного Искусства "Тяною" школы Урасэнкэ.

Среди почетных гостей присутствовали: Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге Господин Ямамура Ёсихиро, Вице консул по культуре Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Господин Мидзуно Такихиро, Вице президент Национального Совета Айкидо России, основатель и руководитель первого в СССР специализированного Айкидо-Клуба "Ленкай" Киселев Сергей Викторович, Главный тренер отделения Стрельбы из Лука Комплексной Школы Высшего Спортивного Мастерства (г.Санкт-Петербург), Мастер спорта Международного класса по стрельбе из лука Ялышев Александр Викторович, Чемпионка Всемирной летней Универсиады 2011 г. (Шеньчжень, КИТАЙ) по стрельбе из блочного лука , МСМК Никитина Полина. Семинар и Турнир прошли при поддержке Санкт-Петербургского Отделения Российского Союза Боевых Искусств.

{gallery}news/2013/06/22:::0{/gallery}

После чайной церемонии господин Ямамура Ёсихиро поделился новостью о том, что 2014 год станет годом японских боевых искусств в России.

Семинар проходил под открытым небом в теплой дружественной обстановке. Каждый участник мог познакомиться с техникой стрельбы из традиционного японского лука, экипировкой, этикетом и ритуалом принятым в Кюдо, получить консультации и наставления от ведущих мастеров Кюдо России. Преподаватели Кюдо Олег Геннадьевич Акимов (5-ый Дан Кюдо) и Елена Сергеевна Акимова (3-ий Дан Кюдо, Чемпионка Европы по Кюдо 2011 г.) провели подготовку к турниру, поделились с участниками опытом соревновательной борьбы, рассказали об особенностях Турнирных правил, исправили технические ошибки, руководили практикой Кинтеки (стрельба на дистанции 28 м), и практикой Энтеки (стрельба на 60 м). И конечно же сам организатор Семинара и Турнира, мастер Кюдо, обладатель 3го дана, Президент РОО "Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга", Сергей Николаевич Лазо от сердца к сердцу передавал глубокие знания этого великого искусства, скрытые за пределами слов или действий.

В день турнира было принято решение разбиться на сборные команды случайным образом, по жребию. В результате собрались 6 команд, и представители Череповца - Олег Николаевич Королев и его ученики, оказались в разных командах. В итоге в составе сборных представители Центра боевых искусств завоевали золотую и серебряную медали.