II Всемирные игры боевых искусств 18 октября 2013г

24 окт 2014
{gallery}news/2013/10/18{/gallery}

18 октября в Санкт-Петербурге открылись II Всемирные игры боевых искусств - международные соревнования, объединившие представителей 15 олимпийских и неолимпийских видов спорта: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу и фехтование из 120 стран мира.

В торжественной церемонии открытия II Всемирных игр боевых искусств приняли участие выдающиеся спортсмены, легендарные личности боевых искусств, президенты многих международных федераций спортивных единоборств, известные спортивные функционеры, политики и т.д.

Одним из ярких моментов торжественного открытия Всемирных игр боевых искусств стало мощное, динамичное, четкое, на высоких скоростях, полное сложных трюков и прыжковой ударной техники выступление спортсменов череповецкого Центра боевых искусств чемпиона Европы, призера кубка мира по кикбоксингу, мастера спорта России Романа Чижова и двукратного чемпиона Европы, победителя кубка мира по кикбоксингу, мастера спорта России Никиты Цыганка, в составе сборной команды России по кикбоксингу.

{gallery}news/2013/10/18:::0{/gallery}

Не менее ярким событием в рамках Всемирных игр боевых искусств стала I международная выставка "Боевые искусства и спортивные единоборства в современном мире", направленная на демонстрацию исторических традиций, национальной самобытности, культурного разнообразия, социальных ценностей мира боевых искусств и спортивных единоборств. На открытии Выставки присутствовали представители правительства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, Оргкомитета Всемирных игр боевых искусств, международных спортивных федераций, легендарные российские и зарубежные спортсмены, такие как одиннадцатикратный чемпион мира по кикбоксингу и кинозвезда Голливуда Дон "Дракон" Уилсон и многие другие.

И вновь, огромное впечатление своими яркими, динамичными выступлениями на посетителей Выставки произвели спортсмены череповецкого Центра боевых искусств по кикбоксингу, кудо, каратэ, ушу и кобудо.

На выставке позиционировались международные федерации, ведущие производители спортивного оборудования, а также регионы России, такие как Москва, Санкт-Петербург, Башкортостан, Камчатский край, Чеченская республика, республика Саха (Якутия), Вологодская область и т.д. Вологодская область была представлена экспозицией череповецкого Центра боевых искусств - одного из крупнейших спортивных учреждений Северо-Западного федерального округа России, воспитанники которого уже на протяжении многих лет занимают высшие ступени пьедесталов на всероссийских и международных соревнованиях по различным видам боевых искусств.