Чемпионат мира по кикбоксингу 30 ноября 2013г

16 дек 2014
{gallery}news/2013/11/30{/gallery}

Из солнечной турецкой Анталии вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, где они в составе сборной команды России приняли участие в Чемпионате мира по кикбоксингу.

В этом мировом форуме кикбоксинга приняло участие более 1100 спортсменов из более чем 60 стран мира.

Уровень конкуренции был традиционно чрезвычайно высок и, как никогда, носил ожесточенный характер, несмотря на дружественную атмосферу, царившую на Чемпионате мира между спортсменами сборных команд из России, Франции, Германии, ЮАР, Великобритании, Украины, Беларуси, Норвегии, Ирландии, Греции и других стран.

От череповецкого Центра боевых искусств в составе сборной команды России по кикбосингу в разных разделах кикбоксинга в Чемпионате мира выступали Никита Цыганок, Иван Баев, Екатерина Туваева, Павел Лисов и Анастасия Гавриченко. Анастасия Гавриченко уступила более опытной спортсменке из Ирландии, Павел Лисов также, достойно проведя поединок, не смог одолеть сильного польского спортсмена в итоге ставшего Чемпионом мира. Зато Никита Цыганок, Иван Баев и Екатерина Туваева под руководством старшего тренера сборной команды России Юрия Филимонова, показав высокий уровень спортивного мастерства, проявив незаурядную волю к победе и пробившись в финал, сумели завоевать почетные титулы этого мирового форума кикбоксинга.

{gallery}news/2013/11/30:::0{/gallery}

Чемпионом мира стал Никита Цыганок. Серебряные медали завоевали Иван Баев и Екатерина Туваева.

В рамках этого Чемпионата мира произошло еще одно знаменательное событие, связанное со спортивной деятельностью руководителя череповецкого Центра боевых искусств. На генеральной ассамблее Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций Филимонов Юрий Ильич был избран вице-президентом Европейской федерации кикбоксинга. Это признание деятельности Федерации кикбоксинга России на международном уровне, а также высокая оценка личного вклада и активной конструктивной деятельности в мировой федерации кикбоксинга Юрия Филимонова. Столь высокий статус большая честь и ответственность, а также большой фронт работы на международном уровне, который открывает еще больше возможностей для реализации спортивных талантов нашей страны, и надеемся, нашего Центра боевых искусств в замечательном современном виде спортивных единоборств - кикбоксинге.