Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделах кикбоксинг-формс и киктрикинг

19 мая 2014

С 15 по 16 мая в Центре боевых искусств состоялся Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделах кикбоксинг-формс и киктрикинг. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Челябинска, Уфы, Ставрополя, Белгорода, Москвы, Ижевска, Краснодарского края и других городов России.

Среди участников соревнований было большое количество неоднократных чемпионов России, Европы и мира, а также Мастеров спорта и Мастеров спорта Международного класса.

Более чем достойно выступили спортсмены сборной Вологодской области, основу которой составили представители череповецкого Центра боевых искусств, в итоге завоевавшие во всех разделах соревнований 18 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей, а также завоевав I место в командном зачете.

Среди победителей и призеров Первенства и Чемпионата России 2009 г. особо следует выделить воспитанников тренеров Череповецкого Центра боевых искусств Юрия Филимонова и Светланы Сорокиной, которые стали обладателями золотых медалей, показав высокий уровень подготовки. Это Андрей Савушкин, Андрей Босак, Роман Чижов, Вадим Дерунов, Ксения Ставровская, Екатерина Туваева, Юлия Булавинова. Приятно отметить, что на этом Чемпионате и первенстве России по кикбоксингу состоялся успешный дебют в качестве тренера нашего прославленного спортсмена, Мастера спорта Международного класса, 3-кратного победителя Чемпионата Мира по кикбоксингу, Чемпиона Европы, неоднократного победителя и призера Первенства мира среди молодежи по кикбоксингу Андрея Босака. С его помощью череповецкий спортсмен Никита Цыганок стал бронзовым призером Чемпионата России.

В целом соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме и хорошем организационном уровне. 
По итогам соревнований был сформирован основной состав сборной команды России по кикбоксингу среди юниоров, кадетов и взрослых. В него вошли сразу несколько ведущих спортсменов череповецкого Центра боевых искусств.

После летних сборов многие спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, вошедшие в основной состав сборной команды России примут участие в Первенстве Европы по кикбоксингу (Хорватия) и Чемпионате мира (Франция).