Открытый Кубок России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс и киктрикинг, декабрь 2013г

25 дек 2014

Из Москвы с очередной победой в открытом Кубке России по кикбоксингу вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств.

Несколько дней более 120 спортсменов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья оспаривали пальму первенства этого предновогоднего турнира. Это был настоящий праздник кикбоксинга, в ходе которого чествовались лучшие российские спортсмены, завоевавшие в уходящем году титулы победителей и призеров международных соревнований, Чемпионата Европы и Первенства мира.

Изюминкой этого открытого Кубка России было участие в нем команды из Соединенных Штатов Америки под руководством известного во всем мире, в том числе благодаря интернету и голливудскому кинематографу, Мэта Эмига.

Череповецкие спортсмены Иван Баев, Роман Чижов стали лучшими среди мужчин, среди женщин - Ульяна Шестерикова. Среди старших и средних кадетов самыми результативными оказались Александр Юшков и Иван Архипов. В абсолютной категории среди юношей и юниоров не было равных Александру Юшкову, завоевавшему главный приз турнира. Все они стали победителями и призерами Открытого Кубка России.

Следует отметить и дебют самого юного участника этих престижных соревнований Виталия Бурянина, который успешно выступил среди младших кадетов и стал победителем.

Выступая в различных разделах и видах программ команда Центра боевых искусств завоевала:

  • 7 золотых
  • 6 серебряных
  • 3 бронзовые медали

Взрослый состав команды был подготовлен заслуженным тренером России Юрием Филимоновым. Но особо следует сказать об удачном выступлении юных воспитанников молодого "играющего" тренера Центра боевых искусств Романа Чижова - почти все они вернулись в родной город с медалями и трофеями открытого Кубка России.

В рамках финальной части открытого Кубка России состоялось гала шоу с участием ведущих российских и американских спортсменов, которое снималось несколькими каналами российского телевидения. Это было полное драйва молодежное экстрим шоу, настоящий фейерверк энергии, которым завершился соревновательный 2013 год.