Лично-командный Чемпионат Вологодской области по жиму штанги лежа 19 января 2014г

27 янв 2014

19 января в поселке Шексна состоялся лично-командный чемпионат Вологодской области по жиму штанги лежа в экипировке и без экипировки, собравший около 150 спортсменов из Белозерска, Вытегры, Шексны, Кириллова, Вологды и Череповца. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачетах.

Череповецкий Центр боевых искусств представляли воспитанники тренера отделения пауэрлифтинга Анатолия Ольнова.

Чемпионами Вологодской области в личном зачете в экипировке стали: Стефани Лебедева (кат. 57кг), Никита Маслов (кат. 59кг), Алексей Соколов (кат. 93кг), Дмитрий Косаренков (кат. 120кг) и Михаил Фомичев (кат. св. 120кг). Серебряный призер - Павел Забелин (кат. 74кг).

В личных соревнованиях без экипировки золото чемпионата у Юлии Лапухиной (кат. 52кг), Вячеслава Подосёнова (кат. 59кг), Дмитрия Косаренкова (кат. 120кг) и Михаила Фомичева (кат. св. 120кг). Павел Забелин серебряный призер в категории до 74 кг, а Владислав Иванов (кат. св. 120кг) и Стефани Лебедева (кат. 57кг) обладатели бронзовых наград.

В командном зачете в экипировке спортсмены отделения пауэрлифтинга Центра боевых искусств заняли первое место, второе у команды череповецкой ДЮСШ № 3, на третьем - Вологодская команда.

Хозяева чемпионата, команда из Шексны, стала сильнейшей, выступая без экипировки. На втором месте, уступив всего лишь одно очко - команда череповецкого Центра боевых искусств, на третьем - команда ДЮСШ № 3 г. Череповца.

Чемпионат Вологодской области по жиму штанги лежа является одним из отборочных этапов на Чемпионат России, который пройдет марте в Москве и спортсмены череповецкого Центра боевых искусств подтвердили свое право представлять Вологодскую область на этих Всероссийских соревнованиях.