Всероссийский фестиваль боевых искусств 17 мая 2009г

19 мая 2014

17 мая в СК "Юбилейный" состоялось значимое для Череповца и Вологодской области спортивное мероприятие Всероссийского уровня большой, яркий, зрелищный праздник боевых искусств – Будо Фестиваль, который явился под эгидой Федерации кикбоксинга России, Российского союза боевых искусств, при поддержке правительства Вологодской области и мэрии г. Череповца.

Всероссийский Фестиваль боевых искусств – первое наиболее крупное мероприятие, которое проводит череповецкий Центр боевых искусств в этом году в честь своего 15-летнего юбилея, празднование которого намечено на осень этого года в рамках празднования дня города Череповца чередой различных турниров.

В программу Всероссийского Фестиваля боевых искусств вошли показательные выступления по каратэ, ушу, кикбоксингу, айкидо, кудо, кендо, кобудо, фехтованию, джиу-джитсу и другим видам боевых искусств. В этом ярком, зрелищном, спортивном мероприятии приняли участие мастера спорта России, мастера спорта международного класса, победители Чемпионатов России, Европы и Мира из различных городов Российской Федерации.

Также в программе состоялись блиц турниры бойцов по каратэ, кудо, кикбоксингу и фехтованию. 
Особо следует отметить поединок по фехтованию, в котором в результате упорной борьбы между двукратным победителем Чемпионата Вооруженных сил России, победителем и призером первенств России по фехтованию Мудрицким Андреем (череповецкий Центр боевых искусств) и чемпионом Олимпийских игр, неоднократным Чемпионом России, Европы и мира Ширшовым Александром (г. Москва), победу одержал молодой спортсмен череповецкого Центра боевых искусств. Не менее интересны по накалу борьбы были другие турниры, победителями которых стали спортсмены череповецкого Центра боевых искусств Раков Владислав (кудо), Королев Роман (кикбоксинг), а также воспитанник вологодского спортивного клуба «Поиск» Щеглев Артем (каратэ).

Фестиваль явился неординарным, ярким и зрелищным мероприятием. Ведь в нем принимали участие более 350 спортсменов, а также ведущие мастера по различным видам боевых искусств, которые приехали к нам из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Челябинска, Краснодарского края и др. городов страны.

Это спортивное мероприятие предоставило череповчанам уникальную возможность выбрать для себя и своих детей тот или иной вид боевых искусств, которым при желании они смогут начать заниматься в мае. Дело в том, что Центр боевых искусств по окончанию Всероссийского Фестиваля начинает программу "Летний период" - новый набор в летние группы по различным видам спортивных единоборств для детей и взрослых.

«Летний период» - программа для тех, кто не уезжает из города на лето, увлекается боевыми искусствами и заботится о своем здоровье.

Фотографии с фестиваля можно найти у нас в галерее.