Открытые Чемпионат и первенство СЗФО по каратэ WKF 22 - 23 февраля 2014г

26 фев 2014

22 - 23 февраля в Череповце состоялись открытые чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ (версия WKF), в которых приняли участие около 300 спортсменов.

Турнир традиционно проводился по двум разделам: ката (комплекс боевых упражнений) и кумитэ (спарринги) в различных возрастных и весовых категориях.

В этих отборочных соревнованиях приняли участие 33 спортсмена череповецкого Центра боевых искусств, воспитанники тренеров отделения каратэ Александра Петрова, Александра Хаузова и Алины Ямковенко.

В разделе кумитэ победителями, среди наших спортсменов, стали: Полина Андреева, Макар Головин и Сергей Смирнов. Серебряные призеры - Полина Седова, Даниил Мельников, Александр Притьмов и Роман Круглов. Бронзовые медали завоевали: Анастасия Яковлева, Елена Попова, Иван Белуничев, Виктор Угловский и Илья Павлов.

В комплексе боевых упражнений лучший результат - II место, у Полины Андреевой и Сергея Смирнова. Мария Евстратова, Замир Ферзилаев и Даниил Проничев - бронзовые призеры турнира.

Всего на счету каратистов Центра боевых искусств 17 медалей: 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

Победители и призеры чемпионата СЗФО России заслужили право принять участие в Кубке России по каратэ WKF, который будет проходить в начале марта в Саратове, а лучшие бойцы Первенства, уже в начале апреля, будут защищать честь своих клубов на Первенстве России в Сочи.