Открытый Кубок Ирландии "irish Open Cup" 1 - 5 марта 2014 в г. Дублин

11 март 2014

Из ирландского Дублина на днях вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, члены сборной команды России по кикбоксингу, которые под руководством тренера сборной Юрия Филимонова, приняли участие в одном из самых престижных, "брендовых" и популярном в мире любительского кикбоксинга турнире "irish Open Cup".

Этот открытый Кубок Ирландии уже более двадцати лет проводится как Кубок мира среди лучших клубов кикбоксинга различных стран и пользуется особенным уважением среди "не ринговых" видов кикбоксинга, т.е. разделов кикбоксинга на татами.

"irish Open Cup" ежегодно собирает большое количество участников и наряду с командами европейских стран, особо почитается клубами северо-американского континента.

Нынешний год не стал исключением. В числе участников Кубка мира в Ирландии, помимо самых ярких европейских спортсменов приняло участие немало звёзд американского кикбоксинга. От России в этом турнире участвовало всего несколько спортсменов, в том числе и представители череповецкого Центра боевых искусств - одного из самых лучших клубов Федерации кикбоксинга России - это победители и призеры первенств и чемпионатов Европы и мира Александр Юшков, Ульяна Шестерикова и Иван Баев.

Согласно регламенту этого турнира ребята могли выступать в разных разделах и возрастных дивизионах.

В жесткой борьбе с основными соперниками из США, Великобритании, Франции, Израиля, Германии, Норвегии и других стран наши ребята, показав высокий уровень спортивного мастерства и настоящий русский характер, выступая в различных видах программы, завоевали 9 медалей, из них 1 золотая, 7 серебряных и 1 бронзовая награда.

Такой своеобразный "серебряный" результат связан в большей степени с нежеланием судейского корпуса, состоявшего из представителей западных стран, давать абсолютно честно заработанные первые места ребятам из России.

Первые места иногда порой справедливо и вполне заслуженно получали американские спортсмены, но очень часто просто "за уши", как говорится, вытягивали спортсменов из Великобритании и других западных стран.

Самый юный наш спортсмен Александр Юшков выступая среди кадетов завоевал кубок мира. Ульяна Шестерикова, показав универсальный уровень подготовки завоевала 6 серебряных медалей. Она буквально не сходила с пьедестала почета, точнее с "серебряной" ступени, зачастую с нескрываемой досадой и осознанием несправедливости происходящего.

Наши спортсмены приобрели ценный соревновательный опыт международного уровня, где спорт, к сожалению, не может быть вне политики.

На этом турнире наш титулованный спортсмен Иван Баев остался без медалей. Справедливости ради следует сказать, что это связано также с высокой конкуренцией среди взрослых спортсменов на этом турнире, который собрал все лучшие клубы кикбоксинга из США и западной Европы.

Итог данного турнира объективен и позитивен: наши спортсмены доказали, что они представляют одну из ведущих команд планеты, попали в фокус внимания всех ведущих специалистов мирового кикбоксинга. В преддверии еще более важных турниров WAKO - чемпионата Европы и первенства мира, в очередной раз сделан вывод: чтобы быть первыми из западных стран нужно быть сильнее соперников минимум "на две головы".