Всемирный день Тай-цзи и Цигун 27 апреля 2014г

15 мая 2014
{gallery}news/2014/04/27{/gallery}

27 апреля в череповецком Центре боевых искусств, впервые в городе и области, состоялись массовые показательные занятия любителей китайских оздоровительных систем, проходящие в рамках Всемирного дня Тай-цзи и Цигун. Все желающие присоединиться к философии китайских оздоровительных практик Тай-цзи и Цигун, смогли принять участие в бесплатных мастер-классах, а опытные инструктора отделения цигун Центра боевых искусств ответили на все интересующие вопросы.

Всемирный день Тай-цзи и Цигун официально считается <всемирным> с 1999 года, хотя, первый публичный показ, состоялся в 1998 году в Канзасе штата Миссури и собрал около двухсот человек. С тех пор показательные выступления проводятся ежегодно в последнюю субботу апреля в 60 странах мира. Начинается это всемирное мероприятие в стране самой ранней часовой зоны - Новой Зеландии, в 10 часов утра. Затем, к новозеландцам постепенно присоединяются жители Океании, Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америк - несколько сотен городов вовлекаются в это движение. Заканчивается Всемирный день Тай-цзи и Цигун в самом позднем часовом поясе - на Гавайских островах.

{gallery}news/2014/04/27:::0{/gallery}

И вот впервые наш город принял участие в этом планетарном флешмобе, посвящённый Тай-цзи и Цигун - традиционным практикам оздоровления, направленным на долголетие и прошедшим проверку тысячелетним опытом.