День рождения череповецкой трайбл-группы "Амая-трайб" 1 июня 2014г

03 июнь 2014
{gallery}news/2014/06/01{/gallery}

В первый день лета отмечает свой день рождения первая череповецкая трайбл-группа , основанная в Центре боевых искусств. В этом году группе исполнилось 3 года. За этот короткий период основатель, старший преподаватель и руководитель группы Ирина Королева, сумела подготовить профессиональный состав танцовщиц, который украшает крупнейшие городские мероприятия и активно участвует в мастер-классах и обучающих сессиях в других городах, постоянно стремясь к совершенству. При этом коллектив всегда остается открытым для новичков, и существует по принципу, что полностью соответствует духу этого необычного, но очень яркого танца.

Группа, в основном, исполняет американский стиль трайбл (AmericanTribalStyle®, ATS). Это импровизационное направление, построенное на базе самых женственных танцев: фламенко, индийского танца и танца живота, но элементы настолько тесно и гармонично сочетаются, что ATSстал совершенно самостоятельным направлением. А в то, что девушки импровизируют, зрители даже не верят, настолько синхронно двигаются танцовщицы.

{gallery}news/2014/06/01:::0{/gallery}

Свой день рождения группа тоже решила отметить не чаем и отдыхом, а упорной работой. Девушки организовали мастер-классы по фламенко под руководством Валентины Веселовой, восточному танцу с Евгенией Артамоновой и трайблу под руководством Ирины Королевой, а так же пригласили мастера кобудо Сергея Потапкова, чтобы он познакомил их с оружием самураев - мечом . Казалось бы, какая связь между танцем и боевыми искусствами? Но оказывается, ответ очень прост - взаимодействие между партнерами. И боевые искусства и танцы учат в первую очередь видеть других людей и правильно строить отношения с ними. Кроме того, именно Сергей Потапков однажды подтолкнул свою ученицу по кобудо к преподаванию и дальнейшему изучению танца и поддерживал группу, давая ценные советы по организации процесса обучения. Поэтому в свой день рождения благодарит преподавателя Центра боевых искусств, мастера кобудо Сергея Потапкова за помощь и поддержку в развитии группы.

Огромную благодарность группа выражает директору Центра боевых искусств Юрию Ильичу Филимонову, который поверил в потенциал этого стиля и поддержал развитие группы, даже когда там занимались всего 2 - 3 человека, и помог стать одним из самых известных танцевальных коллективов нашего города.

Репортаж на канале ТНТ в программе "Выход в город": http://vk.com/video8638342_168926747
Страничка: http://vk.com/amaya_tribe