Чемпионат и Первенство Вологодской области по кудо 3 октября 2009г

07 окт 2014

В минувшие выходные в Центре боевых искусств состоялся открытый Чемпионат и первенство Вологодской области среди юниоров и взрослых по одному из самых жёсткоконтактных спортивных единоборств – кудо.

Соревнования собрали более 60 участников из Череповца, Вологды, Ярославля, Углича, Иванова, Мышкина и Костромы. Вологодскую область представляли воспитанники Череповецкий Центр боевых искусств (тренеры Михаил Куликов и Константин Жучков) и несколько спортсменов из Вологды.

Уровень подготовки гостей этого турнира был очень высокий, достаточно сказать, что одним из гостей был Чемпион Мира по кудо Эдгар Колян со своими воспитанниками. В серьезной конкуренции спортсмены Центра боевых искусств завоевали 6 золотых и 5 серебряных медалей и в итоге заняли 1 командное место.

Лучшие результаты в Чемпионате среди взрослых показали Дарья Левичева, Владислав Раков и Семен Тихомиров, завоевавшие золото этих соревнований. Среди юниоров первые места завоевали Даниил Филиппов, Илья Цуприк и Евгений Маслов (тренер Михаил Куликов). Череповецкие спортсмены достойно показали себя в жестких поединках этого турнира, проявив командный дух и спортивный характер.

Приятно отметить рост спортивного мастерства воспитанников Михаила Куликова, который вот уже много лет руководит Вологодской областной федерацией кудо и Федерацией кудо северо-западного федерального округа России. Сейчас уже без преувеличения можно сказать, что череповецкий Центр боевых искусств и по уровню мастерства спортсменов, и по организационному уровню можно назвать центром развития кудо в Северо-западном регионе России.

По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда Вологодской области, которая примет участие в Чемпионате и первенстве Северо-западного федерального округа России по кудо, который также пройдет в череповецком Центре боевых искусств в декабре этого года.

Хочется пожелать нашим ребятам и дальше добиваться высоких результатов на многочисленных турнирах по набирающему обороты популярности кудо, которые будут проходить в этом году в различных городах России.