I Международный турнир по фехтованию на саблях

25 нояб 2014

В череповецком Центре боевых искусств прошел I Международный турнир по фехтованию на саблях среди мальчиков и девочек не старше 96 г.р. В этом турнире приняло участие более 130 спортсменов из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Череповец и Вологодскую область представляли на этом Турнире около 30 спортсменов отделения фехтования Центра боевых искусств.

В командных соревнованиях воспитанники Центра боевых искусств команда девочек (Вера Ваганенкова, Александра Зелинская, Анна Березовская) и команда мальчиков (Игорь Подкидышев, Владимир Рубан, Даниил Кейзеров) завоевали золотые медали Турнира. Также на счету команды девочек Центра (Марина Вихарева, Александра Прохорова, Анна Сакова) бронзовая медаль.

Второе командное место среди девочек за командой города Химки (Московская область), а второе и третье командные места среди мальчиков достались командам Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

В личном зачете лучшими среди наших спортсменов стали Екатерина Костина и Даниил Кейзеров, которые стали призерами 1 Международного Турнира по фехтованию в нашем городе.

Гость Турнира старший тренер женской сборной команды России по фехтованию на саблях Андрей Альшан отметил прекрасную подготовку спортсменов Центра боевых искусств и замечательную организацию соревнований.
По итогам проведения Турнира руководством Федерации фехтования России принято решение сделать этот Международный турнир ежегодным, традиционным и проводить в конце октября начале ноября в рамках празднования Дня города и в честь Дня рождения Центра.

Этот турнир включен в календарный план Федерации фехтования России, что говорит о признание Центра боевых искусств одним из ведущих фехтовальных центров России, которому оказана высокая честь и доверие проявить себя на международном уровне.