Конференция Российского союза боевых искусств

25 нояб 2014

На днях в Москве в Олимпийском комитете состоялась Конференция Российского союза боевых искусств, в котором приняли участие представители всех регионов страны, директора филиалов РСБИ и руководители всех российских федераций спортивных единоборств.

Под председательством и при непосредственном участии первого заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Алешина Геннадия Петровича, первого вице-президента Олимпийского комитета России Хоточкина Виктора Алексеевича, первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Торшина Александра Порфирьевича, сопредседателей РСБИ Трутнева Юрия Петровича и Кириенко Сергея Владиленовича обсуждался широкий круг вопросов связанных с развитием и популяризацией различных боевых искусств, в контексте задач поставленных Президентом РФ Медведевым Дмитрием Анатольевичем на 1 Всероссийском спортивном форуме «Россия – спортивная держава». А именно: развитие массовости, оздоровление населения, достижение высоких результатов во всех видах единоборств и на всех уровнях.

Вологодскую область на этом форуме боевых искусств представлял Директор РСБИ по Вологодской области, Вице-президент Федерации кикбоксинга России Филимонов Юрий Ильич.

На конференции был избран руководящий состав Российского союза боевых искусств и подтверждены полномочия Ю.И. Филимонова, как главы РСБИ по Вологодской области.

На конференции было зачитано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Министерства спорта, туризма и молодежной политики с Российским союзом боевых искусств. Говорилось о признании большой работы в сфере физической культуры и спорта, которая ведется в регионах в этом направлении и были определены приоритеты, которые будут оказаны со стороны государства для развития спортивных единоборств развивающихся в рамках деятельности РСБИ. Также было подчеркнуто, что спортивные единоборства собирают под свои знамена самую активную и патриотичную молодежь нашей страны.

Решался широкий круг вопросов связанных с развитием боевых искусств в экономически трудное время, при этом было отмечено, что в контексте работы РСБИ не будет деления на олимпийские и не олимпийские виды спорта, будь-то олимпийское дзюдо или не олимпийские каратэ или кикбоксинг. Все виды единоборств признаны одинаково важными в сфере физической культуры и спорта.

Были подчеркнуты те большие спортивные достижения представителей российских единоборств, которые они демонстрируют на Чемпионатах Европы и Мира и завоевывают огромное количество медалей, поднимая престиж нашей страны на такую высоту, которая не под силу представителям других видов спорта развивающихся в нашей стране. Также было подчеркнуто, что Российское боевое искусство своими результатами прочно держит лидирующее положение на международной арене.

Массовость, а также количество занимающихся спортивными единоборствами в России намного превышает количество занимающихся другими видами спорта. Именно поэтому развитию боевых искусств наше государство отныне придает большое значение, свидетельством чего стало проведение Конференции Российского союза боевых искусств на столь высоком организационном уровне с участием представителей правительства РФ.