Чемпионат мира по кикбоксингу 23 - 29 ноября 2009г

02 дек 2014

С 23 по 29 ноября в итальянском городе Линьяно Саббьядоре, что вблизи Венеции, состоялся Чемпионат мира по кикбоксингу. Проводился он под эгидой Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO).

В этом представительном форуме мирового кикбоксинга приняли участие около 700 спортсменов из 54 стран мира, представлявших все континенты планеты.

По масштабности и количеству участников, эти соревнования представляли собой марафон, длившийся почти неделю.

В состав сборной команды России входили воспитанники отделения кикбоксинга череповецкого Центра боевых искусств Андрей Савушкин, Ксения Ставровская и Андрей Босак под руководством Юрия Филимонова - старшего тренера сборной команды России, вице-президента Федерации кикбоксинга России.

В упорной борьбе одержал победу над своими основными соперниками из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии и других стран Андрей Савушкин и поднялся на высшую ступень спортивного пьедестала.

К большой радости тренера и руководства Федерации кикбоксинга России, всех поразила своим мастерством дебютантка «взрослого» Чемпионата мира Ксения Ставровская, до этого несколько лет подряд становившаяся победителем на Первенствах Европы и мира среди молодежи. Победив своих более опытных и титулованных соперниц, продемонстрировав высокий уровень мастерства, прекрасную техническую подготовку и волевые качества, Ксения также стала Чемпионкой мира.
Таким образом, спортсмены череповецкого Центра боевых искусств в очередной раз доказали, что они сильнейшие в мире. Завоевав золото Чемпионата мира, они внесли весомую лепту в победу сборной команды России, которая в общекомандном зачете, который год подряд, стала первой.

К сожалению, в этом Чемпионате не смог принять участие из-за травмы один из самых титулованных спортсменов Центра боевых искусств Андрей Босак, который, тем не менее, приобрел бесценный опыт в качестве судьи-стажера и помощника тренера сборной команды России. Надеемся, что в следующем сезоне Андрей вернется в строй в качестве спортсмена сборной.

Эти яркие победы в Чемпионате мира Ксении Ставровской и Андрея Савушкина стали блестящим завершением этого юбилейного для Центра боевых искусств, богатого на спортивные достижения 2009 года.