Первенство Мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, г. Ташкент, 1 - 8 апреля 2015 года

13 апр 2015

Мужская юниорская сборная России по сабле, в состав которой входили Илья Андреев, Дмитрий Даниленко, Кирилл Ефимов и Ростислав Красильников, заняла на первенстве мира в Ташкенте второе место.

В командных турнирах по рапире и по сабле Было разыграно два комплекта наград. Наши рапиристы в борьбу за медали включиться не смогли, заняв седьмое место.

Очередного успеха добился саблист Центра боевых искусств Кирилл Ефимов, воспитанник тренера Александра Безгачева.

Дмитрий Даниленко, г. Москва Илья Андреев, г. Санкт-Петербург Ростислав Красильников, Нижегородская обл. Кирилл Ефимов, г. Санкт-Петербург

В заключительный день юниорского Первенства Мира по фехтованию, которое состоялось в Ташкенте, Кирилл в составе сборной команды России завоевал серебряную медаль, обыграв саблиста из Южной Кореи Чо Хан Шина со счётом 11:4

Финальный матч, как и положено сражению за золотые медали, оказался очень нервным. Лидер менялся едва ли не после каждого боя. В середине корейцам удалось создать комфортный отрыв - 30:24 перед последним кругом. Но тут заменивший Красильникова Кирилл Ефимова выиграл у Чо Хан Шина со счетом 11:4, и вновь вывел россиян вперед - 35:34. Правда, Ли Чжон Хьюн, выиграв у Андреева, опять сделал фаворитом свою команду - 40:36.

Наша команда уступила победителям Первенства всего два очка - 45:43