Субботник на ул. Набережной 23 октября 2015 года

26 окт 2015

В Череповце желание сделать город чище объединило воспитанников Центра боевых искусств и казаков. В этот раз солнечная, чуть морозная погода соответствовала позитивному и энергичному настрою коллектива, и уборка прошла на эмоциональном подъёме, весело и результативно!

Привести в порядок небольшой сквер на берегу Ягорбы решили воспитанники Центра боевых искусств, представители общественной организации "Боевое братство" и волонтеры.

"Я делаю это прежде всего для себя. Я родился в этом городе и хочу, чтобы он стал чище, приятнее. Мы же здесь живем, ходим по этим улицам".

Присоединились к субботнику и череповецкие казаки. Вахмистр Северного казачьего округа Александр Артюхов считает, что если не получается не мусорить, то нужно по крайней мере за собой убирать, как каждый делает дома.

Организаторы мероприятия благодарны всем, кто откликнулся и пришел убрать мусор за неаккуратными горожанами, которые, судя по количеству пустых и битых бутылок, нередко устраивают на берегу Ягорбы посиделки.

"Это не наша территория, но мы и наши дети постоянно ходим по ней. Здесь располагается один из спортивных залов Центра боевых искусств по месту жительства. А здесь мусор, хлам, распитие алкоголя. Мы хотим просто изжить эту плохую традицию и сделать здоровую территорию, пригодную для детей и жителей окрестных домов", - пояснил инструктор ЦБИ Евгений Гринько.

В дальнейшем общественники планируют создать в сквере на берегу Ягорбы площадку для открытых занятий йогой, гимнастикой цигун и айкидо.