Чемпионат Вологодской области по пауэрлифтингу (троеборье) среди мужчин и женщин 31 октября 2015 года

03 нояб 2015

В выходные, 31 октября и 1 ноября, во Дворце спорта города Череповца состоялся Чемпионат Вологодской области по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, в котором приняли участие спортсмены из Череповца, Вологды, Шексны, Тотьмы и Бабаева. Медали традиционно разыгрывались в троеборье (жим штанги лёжа, приседания, становая тяга) в различных весовых категориях.

Подготовку спортсменов Центра боевых искусств осуществляли тренер Анатолий Ольнов и президент Вологодской федерации армспорта Сергей Шабанов.

Высоких результатов добилась спортсменка Юлия Лапухина, которая завоевала две бронзовые медали - в личном зачёте среди женщин и в абсолютном зачёте среди женщин, а также серебряную медаль в составе женской сборной команды Центра боевых искусств.

Александра Забелина завоевала две серебряные медали в личном и командном зачётах. Любовь Храброва стала бронзовой призёркой в личном зачёте среди женщин и серебряной - в составе сборной команды Центра боевых искусств.

Среди мужчин победителями стали Никита Маслов, Вячеслав Подосёнов, Артём Ефимов, Богдан Кривец в личном зачёте, а также в командном зачёте в составе сборной команды Центра боевых искусств. Бронзовые призёры - Михаил Иванов и Роман Шахмартов.

Артём Ефимов также завоевал золотую медаль Чемпионата в абсолютном зачёте среди мужчин и установил три рекорда Вологодской области в весовой категории до 105 килограмм - в приседаниях 340 кг, в становой тяге 330 кг и в сумме троеборья 865 кг.