Турнир ACB 25 "Young Eagles-3" 8 ноября 2015 года

10 нояб 2015

8 ноября в Чечне состоялся турнир ACB 25 "Young Eagles-3". Организатором турнира выступала промоутерская компания "Absolute Championship Berkut".

В соревнованиях приняли участие 34 бойца из России (Чечни, Санкт-Петербурга, Тольятти, Череповца), а также Греции, Украины, Белоруссии, Узбекистана и Киргизстана. Все бои в прямом эфире транслировались по телеканалу "Боец" и "Грозный".

За время турнира состоялось 17 поединков, в одном из которых спортсмен череповецкого Центра боевых искусств Азизбек Шарипов, спортсмен отделения грэпплинга, на второй минуте поединка одержал победу над Ильясом Якубовым (БК "Беркут", Россия, Чечня) в первом раунде со счетом 3:0, применив болевой прием "скрут стопы".

Поздравляем Азиза с великолепной победой и желаем ему дальнейших спортивных успехов и новых достижений!

А также благодарим Кочина Романа, Максима Вешнякова и Ренату Пушнякову, принимавших активное участие в подготовке спортсмена.

Следует сказать, что это действующие, "играющие" тренеры. Так Максим Вешняков в августе этого года стал серебряным призёром чемпионата мира по грэпплингу среди ветеранов.

Благодаря тесному сотрудничеству отделения грэпплинга Центра боевых искусств и областной федерации спортивной борьбы набирают обороты грэпплинг и миксфайт по версии Союза ММА России, которым руководит легендарный Фёдор Емельяненко.

В Центре боевых искусств ведётся набор детей с 12 лет по этой дисциплине, и уже в январе 2016 года состоится первое официальное областное первенство по миксфайту среди юношей.

Видео