Открытый чемпионат и первенство города Череповца по киокусинкай каратэ 15 ноября 2015 года

18 нояб 2015

В воскресенье, 15 ноября, в Центре боевых искусств состоялся открытый чемпионат и первенство города Череповца по Киокусинкай каратэ, в котором приняло участие около 100 спортсменов из Череповца, Архангельска, Санкт-Петербурга, Вологды и других городов.

В торжественном открытии турнира приняли участие Заслуженный тренер России, директор Центра боевых искусств Юрий Ильич Филимонов и председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии города Череповца Владимир Сергеевич Соколов.

Своим выступлением Юрий Ильич Филимонов выразил надежду, что будут прилагаться все усилия, чтобы этот уважаемый, популярный во всем мире вид восточного боевого единоборства вновь получил развитие в нашем городе, вышел на новый уровень массовости и результативности. Главный судья соревнований, председатель городской федерации киокусинкай Василий Орехов выразил уверенность, что с тем потенциалом, который сейчас есть в Центре боевых искусств, и поддержкой сенсеев из Санкт-Петербурга можно расчитывать на то, что в нашем городе скоро появятся бойцы киокусинкай каратэ высокого уровня.

В поддержку этого стоит сказать, что активное участие в судействе и организации соревнований принял обладатель третьего дана сенсей из Санкт-Петербурга Алексей Петров, а после завершения первенства провела мастер-класс для череповецких спортсменов трёхкратная чемпионка мира, юная, но уже легендарная Елена Воробьёва (г. Санкт-Петербург).