Открытый кубок Вологодской области по стрельбе из лука 28 ноября 2015 года

30 нояб 2015

В субботу, 28 ноября, в Центре боевых искусств состоялся Открытый кубок Вологодской области по стрельбе из классического лука в помещении. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Череповца, Вологды и Санкт-Петербурга. Впервые в соревнованиях приняли участие спортсмены из череповецкого арбалетно-лучного тира "СТЭН". Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров Александра Ловенецкого и Николая Иванова.

Среди девушек медали разыгрывались по итогам квалификационного раунда. Мужчины и женщины состязались за призовые места в финальном зачёте.

Все спортсмены показали хорошую подготовку и несомненный рост спортивного мастерства. Многие из них выполнили норматив на более высокий спортивный разряд.

По итогам квалификационного раунда среди самых юных участников соревнований - девушек 2001 года рождения и моложе - победительницей стала Варвара Арташова. Серебряную медаль завоевала Виктория Кононова, а Аделина Пересыпкина, впервые принявшая участие в соревнованиях, стала бронзовой призёркой. Все спортсменки - воспитанницы отделения стрельбы из лука Центра боевых искусств.

Среди девушек 1998 - 2000 года рождения лучший результат показала Анастасия Низовцева из Вологды, которая и завоевала золотую медаль. Второе место у Екатерины Моториной, представительницы Центра боевых искусств. Бронзовой призёркой стала вологодская лучница Анастасия Баева.

По результатам финала среди мужчин лучшим стал спортсмен из Вологды Сергей Чивиков. Серебряную и бронзовую медали завоевали воспитанники отделения стрельбы из лука Центра боевых искусств Иван Бородаенко и Роман Каминский.

Напряжённым оказался финал у женщин - давние соперницы Алёна Бородаенко и Алёна Колесова шли вровень, и лишь по результатам перестрелки определилась победительница - Алёна Бородаенко, завоевавшая золотую медаль. Алёна Колесова, соответственно, стала серебряной призёркой соревнований. На третью ступень пьедестала почёта поднялась Людмила Дедова. Все трое - воспитанницы тренера Центра боевых искусств Александра Ловенецкого.

В командном зачёте команда города Череповца завоевала золотую медаль. Серебро у команды из Вологды.

Вне конкурса в рамках соревнований состоялся квалификационный раунд по стрельбе из блочного лука, по результатам которого спортсмены арбалетно-лучного тира "СТЭН" Сергей Кононов и Вадим Екимовский выполнили норматив на звание кандидата в мастера спорта.